Главная » Коротко, Культура, Общество » Разыскиваются родные Михаила Ивановича Чиркова!

Мемориал Скорбящая мать в Янишполе Чирков 1 Чирков5 сентября отмечался день памяти бойцов 313-й стрелковой дивизии, сформированной на Урале и отправленной в Карелию в 1941 году. Спустя 76 лет поиски на местах сражений не останавливаются, и с каждым годом поисковые отряды поднимают все больше останков солдат, увы, безымянных. Они с почестями захораниваются в братских могилах. Среди них – тысячи красноармейцев, которые по сей день числятся пропавшими без вести.

Куратор по 313-й стрелковой дивизии в Свердловской области Валентин Иванович Матвеев обратился в редакцию газеты «Маяк» с просьбой отыскать родственников погибшего солдата Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Чиркова. О нем известно немного. Год рождения – 1904. Призван Сысертским райвоенкоматом из Арамили. Убит 15 октября 1941 года. Похоронен в селе Андреевское Кондопожского района Карельской Республики. Позже перезахоронен на мемориале «Скорбящая мать» в селе Янишполе.

В документах на сайте обобщенного банка данных «Мемориал» www.obd-memorial.ru указано имя и адрес его супруги, но разобрать имя довольно сложно, да и адрес указан неточно. Воспроизведем так, как есть: жена Чиркова Афафина (возможно, Аграфина) Романовна, Свердловская область, Сысертский район, ул. Степана Разина, 56. Населенный пункт не указан.

Родственники защитника Родины, желающие почтить его память, могут обратиться лично к В. И. Матвееву и получить более подробную информацию о месте братской могилы. Телефон Валентина Ивановича в Камышлове 8 (34375) 9-39-02.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus