Главная » Новости, Правопорядок » Что милиция сделала для района?

В начале года принято подводить итоги предыдущего периода. О том, с какими результатами милиция подошла к Новому году, наш разговор с начальником ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам Н.Г. Есаулковым.

— Николай Геннадьевич, каких наибольших достижений удалось достичь райотделу в минувшем году? Что еще предстоит подтянуть?

— Мы пополнили бюджет Сысертского муниципального округа на шесть миллионов рублей.

— Это штрафы за нарушения правил дорожного движения?

— Не только. И за мелкое хулиганство, каким, к примеру, является нецензурная брань в общественных местах. За появление на улице в пьяном виде… Словом, за все, что связано с нарушением административного законодательства.

— Как изменилась за год криминальная картина в нашем районе?

— Благодаря нашим профилактическим действиям в целом количество преступлений снизилось (по сравнению с 2006 годом) на 13,5 процента. В том числе на 17,4 процента совершено меньше тяжких и особо тяжких преступлений, почти на треть меньше стало преступлений в общественных местах. Число убийств снизилось на 27 процентов, тяжких телесных повреждений, повлекших смерть – на 48 процентов; изнасилований – на 70 процентов. Меньше стало разбойных нападений, грабежей. Снизилось даже число краж и угонов автотранспорта.

— То есть вы победоносным шествием наступаете на мир преступников по всем фронтам?!

— Нет. К примеру, по линии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлен рост на 10 процентов. Правда, и расследовано с направлением дел в суд по этой линии тоже на 33 процента больше. Уличных преступлений расследовано на 31 процент больше.

— Как у нас с торговлей паленой водкой?

— На сходах в южных территориях округа мне больше не задают таких вопросов. Навели порядок. За торговлю фальсифицированным спиртным привлекли группу лиц к уголовной ответственности.

— Насколько благополучна ситуация с подростковой преступностью?

— Меньше стало и дел, совершенных несовершеннолетними, группами, рецидивистами. При этом немного увеличился розыск ранее свершенных преступлений.

— Это, к примеру, кража отпускных педагогов Сысерти, совершенная пять лет назади раскрытая прошлым летом…

— Да. Сколько веревочка ни вейся, а преступник на свою скамью подсудимых сядет!

— Число транспортных средств растет, а вместе с ними количество ДТП…

— Однако нынче впервые за четыре года снизилось число ДТП с погибшими (на 3,3 процента), с пострадавшими (на 4,6 процента). Это произошло и потому, что увеличился штат патрульно-постовой службы, благодаря федеральному и областному бюджету (выделены финансы на транспорт) они стали мобильнее. Транспорт позволяет патрулировать по улицам округа и быстрее реагировать на сообщения граждан. Также расширился штат и добавились машины в дорожно-патрульную службу. Соответственно, усилилась профилактика.

— А что со службой участковых оперуполномоченных?

— Уполномоченные есть практически на всех участках. И особое внимание уделяем оснащению их автомобилями. Ложка дегтя в том, что в Сысерти за четыре года моей работы здесь для участковых не выделено ни одной служебной квартиры. Хотя это предусматривается действующим законодательством.

— Наверное, со служебным жильем сейчас тяжело не только в Сысерти, но и в любой другой территории…

— Далеко ходить не будем. Сравним с Арамилью. Там строится многоквартирных домов на порядок больше, чем в Сысерти. И каждому участковому администрация Арамильского городского округа выделила жилье. В Сысерти же неоднократно обращался и к главе, и к депутатам о выделении помещений для сотрудников. Просил отдать разрушающееся по сей день здание бывшей школы № 14. На его капремонт и реконструкцию под общежитие область готова была выделить деньги. И депутаты на сессии были за. Но так все и закончилось разговорами в администрации. А ведь при наличии жилья легче будет комплектовать подразделение милиции общественной безопасности более квалифицированными кадрами. И спрос с них был бы больше.

— Продвигаются ли дела с организацией в Сысерти техосмотра транспорта? Администрация округа выделила для ГИБДД помещение по ул. Челюскинцев…

— Помещение громко сказано. Две комнатки, состояние которых оставляет желать лучшего, и ангар. Ангар отремонтировали за счет организации, которая будет проводить инструментальный осмотр. Но до проведения техосмотра в Сысерти еще очень далеко.

— А земельный участок, который выделен главой для строительства автосервисного комплекса?

— Эта земля выделена каким-то бизнесменам. Что и когда там будет, мне трудно сказать… У себя в здании мы продолжаем вести ремонт. Теперь делаем изолятор временного содержания. Здесь будет деревянный пол (был бетонный). Нормальные кровати, матрацы, освещение. В каждой камере – санузел. Общая душевая. Продолжается и в целом ремонт, и техническое переоснащение ОВД. Обязательно будет у нас комната психологической регуляции.

— Нынче отдел серьезно проверяли вышестоящие инстанции…

— Да, наш ОВД был экспериментальным (в числе нескольких) по России. По анализу нашей работы готовятся изменения в нормативных актах о работе милиции. Прошел отдел в 2007 году инспекторскую и контрольную проверку.

— Результаты проверки положительные?

— Да. Личный состав признан квалифицированным и способным выполнять задачи по охране порядка. Мы надеемся на помощь граждан, на взаимодействие. Своевременное обращение в милицию поможет выявлять и пресекать преступления. Обо всех проблемах, связанных с нарушением законодательства, можно звонить напрямую мне, начальнику ОВД – 7-14-44, в секретариат 7-14-28. Круглосуточно работает у нас и телефон доверия7-14-89, по которому можно оставить даже анонимное сообщение. Все сигналы мы будем просматривать. Можно направить письмо с заявлением к нам по почте. Кроме того перед входом в здание милиции оборудован ящик для любых сообщений.

Интервью вела Л. Уварова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus