Главная » Новости, Спорт » На новом корте с новыми коньками

Об открытии современного корта около трансгазовского дома «Маяк» рассказывал. Сейчас на этом корте залит каток. И дети из этого дома (и не только из него!) с удовольствием ходят сюда кататься, тем более, что у всех у них – новые коньки.

Инициативная группа (работники АРП «Сысерть») прошли по квартирам, узнали, кому каких размеров нужны коньки, закупили их и раздали с условием, что весной коньки будут возвращены. Ноги у детей растут быстро, и перед следующей зимой им будут выданы коньки других размеров.

Кроме этого, в подвале дома идет строительство комнаты, где откроется прокат для тех, кто далеко живет. Здесь же можно будет и переодеться.

Следующий шаг администрации АРП «Сысерть» — найти человека, который стал бы всем этим заниматься: заливать каток, выдавать коньки, тренировать группу детей… За заработную плату, естественно.

 

На стадионе – с утра до позднего вечера

Коньки все более популярны в Двуреченске. Неизвестно, насколько этой популярности способствовал проект Первого канала ТВ «Ледниковый период», но совершенно точно, этому способствует отличный лед на корте поселкового стадиона.

— К нам – настоящее паломничество, — говорит инструктор физкультуры и тренер-преподаватель Николай Леонидович Горнушкин. – Двуреченцы катаются с утра до позднего вечера, благо на корте – отличное освещение.

Коньков для проката на стадионе немного, но родители охотно покупают их детям, и почти у каждого желающего кататься они есть.

Кроме катания в свободное время двуреченские школьники проводят здесь уроки физкультуры и в соревнованиях по шорт-треку участвуют.

А. Старкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus