Главная » Новости, Правопорядок » Судебная хроника

Похищение человека

21 августа вечером в поселке Светлый Михаил Викторович Гудин возле своего строящегося дома избил незнакомца из-за личной неприязни, затолкнул его в багажник своего автомобиля «Мицубиси Диамант», закрыл. Потом возил по поселку, остановился вновь перед домом. Открыл потерпевшего, снова ударил его и насильно приказал лезть в подвал дома. Затем убрал лестницу, чтобы мужчина не смог выбраться без посторонней помощи.

Утром потерпевшего освободили сотрудники милиции.

Своими действиями Гудин нарушил право человека на свободу и личную неприкосновенность. Суд признал его виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Условную меру суд применил в связи с тем, что Гудин ранее не был судим, имеет постоянное место жительства и работы и малолетних детей на иждивении.

Неудавшийся грабеж

11 сентября Дмитрий Викторович Новоселов попытался ограбить женщину в центре Сысерти.

Был поздний вечер и Дмитрий находился в состоянии опьянения. Увидел женщину, идущую с сумкой. Догнал ее, с силой вырвал сумку и побежал.

Женщина стала кричать: «Помогите, сумку украли!» В нескольких метрах от преступления оказался свидетель. Он услышал крик о помощи и увидел бегущего навстречу с женской сумкой мужчину. Задержал его и отобрал сумку. Но кошелек остался у грабителя. Подбежала потерпевшая, попыталась вернуть кошелек, но Новоселов стукнул ее по руке. Он вновь выхватил ее сумку и вновь хотел скрыться. Но к потерпевшей подоспела помощь. Две женщины удержали преступника до приезда милиции.

Суд признал Д. В. Новоселова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Последствия драки

Днем 20 марта в Сысерти Н. И.Соломеин и В. В. Воронин встретили ранее незнакомого им мужчину и воспылали к нему неприязнью. Они стали избивать его. Когда мужчина упал, пинали его. Потом ушли, оставив потерпевшего лежащим на земле.

Через какое-то время потерпевший взял в своем доме вилы и на соседней улице нагнал обидчиков. Он размахивал перед ними вилами для устрашения. Но они обошли жертву с двух сторон. Воронин подобрал с земли доску и нанес ею несколько ударов, после чего Соломеин повалил мужчину на землю. Потерпевшего снова избили. В результате избиения его здоровью нанесен вред средней тяжести.

Оба мужчины признаны виновными. Им назначено наказание по одному году условно с испытательным сроком один год.

Разбойники позарились даже на яйца

Е. А. Сартаков и Г. М. Нигматуллин напали на человека, применяя насилие и используя предметы в качестве оружия, чтобы забрать его имущество.

Вечером 9 марта они пришли в дом своей жертвы в Сысерти, начали избивать мужчину. Удары наносились в том числе и газовым ключом, который лежал на подоконнике. Под угрозами потерпевший отдал им сотовый телефон с чехлом и зарядным устройством, сам вынес из дома телевизор. Вернулись в дом, продолжая разбойничать. С руки потерпевшего сорвали электронные часы. Из шкафа взяли два десятка яиц. Избиение также продолжалось. Потерпевший потерял сознание, а преступники ушли с чужим имуществом.

Суд признал Евгения Александровича Сартакова и Газиза Шигаяновича Нигматуллина виновными. Им назначено наказание по пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком по четыре года.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus