Главная » Новости, Общество » Знакомьтесь, новый прокурор

В первый рабочий день нового года исполняющим обязанности прокурора в Сысерти назначен Андрей Юрьевич Петров. (Напомню, его предшественник О. Л. Любимов переведен заместителем областного прокурора).

Андрей Юрьевич родом из Ростовской области. После службы в армии успел поработать на шахте. Только потом поступил на учебу в Саратовскую государственную академию права, в институт прокуратуры РФ.

Андрею Юрьевичу 33 года и стаж его работы в прокуратуре небольшой, но насыщенный. В 2002 году после окончания института прокуратуры он приступает к работе помощником прокурора Саратовского района. В этом же году переведен в Чечню. Работу в Чеченской республике А. Ю. Петров заканчивает в 2006 году в должности исполняющего обязанности прокурора Веденского района. Затем переводится в Кострому, где вновь начинает карьерный рост со ступени следователя, прокурора-криминалиста, заместителя прокурора.

— Соблюдение закона – превыше всего, — говорит Андрей Юрьевич. – Вообще я жесткий человек и буду требовательно относиться к тому, чтобы сотрудники прокуратуры надзирали за соблюдением законности в курируемых ими отраслях.

А следить прокуратуре нужно успевать за всем. Объявлены национальные проекты – понаблюдать, как они реализуются. Расходуются ли деньги по целевому назначению.

Нынешний год объявлен годом семьи – особое внимание несовершеннолетним. Планируют проверить, как сироты обеспечиваются жильем.

В большом городе Кострома без вести пропавших за год было 475, и здесь в небольшом районе (Сысертском и Арамильском округах) более ста человек, сравнивает Андрей Юрьевич. Это тревожные показатели.

Беспокоит нового прокурора и преступность несовершеннолетних. В 2007 году у нас 117 преступлений совершено подростками.

В связи с этим прокуратура будет интересоваться и тем, что делается администрацией для снижения таких показателей. Как осваиваются деньги на молодежную политику, спорт…

Конечно, никуда не деться прокуратуре без помощи населения, убежден А. Ю. Петров. Если люди будут информировать правоохранительные органы о совершаемых преступлениях, то пресекать и расследовать их будет легче.

Планируются и общенадзорные прокурорские проверки. И хотя следственный комитет выделен в прошлом году в отдельную структуру, надзор за ним по-прежнему осуществляет прокуратура. Она же поддерживает государственное обвинение в суде.

Будет обращать внимание прокуратура не только на текущие дела, но и на преступления прошлых лет. Контролировать, объективно ли ведется следствие.

В общем, у нового прокурора серьезный и всесторонний подход к делу.

И. Летемина

НА СНИМКЕ: Андрей Юрьевич Петров.

Фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus