Главная » Народные новости, Новости » В нашем доме страшно жить!

Мы, жильцы дома, расположенного в Сысерти по ул. К. Либкнехта, 32,обращаемся к главе Сысертского городского округа А. И. Рощупкину через газету.

Это далеко не первое наше послание в администрацию. В который раз обращаем ваше внимание на аварийное состояние нашего дома.

Проживание в нем небезопасно. Дом построен еще в сороковых годах и сильно изношен.Дом двухэтажный, брусовый, в нем 16 квартир. В 1951 году он был оштукатурен и взят на баланс Уралгидромашем.

Семь семей живут здесь больше сорока лет. На их памяти было два капитальных ремонта (в 1963 и в 1986 годах). Больше никаких, даже косметических. Да и те, что назывались капитальными, лишь частично решали проблемы. Ремонты были некачественные, перекрытия совсем не менялись.

В 1986 году приемная комиссия не приняла дом после ремонта, так как было очень много недоделок. Но начальник ЖЭУ В. И. Чиж упросил жильцов въехать, пообещав, что все недоделки устранят в ближайшее время. Увы, эти обещания оказались пустыми словами.

Вскоре стала течь крыша, сгнили бревна, подведенные под дом сырыми. Осыпался фундамент и отмостка, оголился весь низ дома. Образовалась трещина под дом. Из-за гнилого низа завалина отошла сантиметров на шесть от стены и не спасает от ветра. Дует ветер и в оконные рамы. Потому что они сразу были не подогнаны под проемы и имеют щели толщиной с палец. Штукатурка на фасаде и внутри потрескалась и отлетела. Из-за просадки дома стены стали выпуклыми, а окна расположены очень низко. Крыльцо уже лежит на земле, а входные двери пришлось подпиливать, чтобы они могли закрываться.

В холодное время года пол ледяной. Продувов нет, в квартирах сырость, стены с улицы покрыты мхом, завелся грибок. Постели сырые.

Мебель становится замшелой. А каждую осень из-за сырости начинается нашествие блох, от которых никуда не спрячешься. Из-за расчесов на теле детей даже высаживали из садиков.

Пол тонкий, доски прогибаются и скрипят. От того, что сгнили перекрытия, пол стал покатый. Особенно страшно заходить в туалет: можно провалиться в яму.

Не будет преувеличением сказать, что весь наш дом уже превратился в гнилушку! И вокруг него земля изрыта крысами. Близлежайший тротуар в выбоинах, в которых стоит вода. Нет в этой округе освещения и вечерами здесь кромешная тьма. Страшно выходить из дома.

В пяти метрах от дома – помойка. С которой круглый год в окна задувает мусор. Годами лежат обгоревшие доски сараев. Огромные замшелые тополя вокруг дома также создают угрозу.

Мы постоянно обращаемся и в ЖКХ, и в администрацию. Но ничего не делается. В лучшем случае – дают пустые обещания. Квартиры у нас неприватизированные – муниципальные. И мы исправно платим деньги коммунальщикам как за благоустроенное жилье.

Куда же идут эти деньги, если мы столько лет не видим никаких ремонтов и живем на помойке?! Почему ЖКХ не исполняет своих обязанностей?

Мы устали жить в таких условиях. Наш дом отслужил свой срок и капитальному ремонту не подлежит.

Мы просим в кратчайший срок рассмотреть наше обращение и расселить нас в действительно благоустроенное жилье. Мы хотим спать спокойно, а не опасаться каждую минуту за свою жизнь.

Банных,

Бубенщиковы,

Т. Теткина,

А. Фролова и другие.

Всего 13 подписей.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus