Главная » Новости, Правопорядок » Этот январь тише прошлогоднего

 

В среднем на дорогах района за день происходит 4-5 аварий. Таковы показатели января – зарегистрировано 141 ДТП. В двух из них пострадали люди, всего четыре человека. Если сравнивать с прошлогодним январем, мы увидим, что дорожный травматизм снизился. Тогда было десять пострадавших в авариях. Правда, как и в прошлом году, среди них один ребенок.

Такие «разношерстные» ДТП

Больше трети дорожно-транспортных происшествий на нашей территории в январе случилось с иногородними водителями. В дорожную неприятность попал один автобус.

Самым распространенным видом ДТП – 55 случаев в январе – остается столкновение. На втором месте – наезд на стоящие транспортные средства (43 случая). Тридцать семь водителей повредили машину, наехав на какое-либо препятствие.

С места аварии скрылось пять автомобилистов. Такое явление вообще не редкость. За весь 2009 год скрывшихся с места аварии «накопилось» 135. Каждый десятый уехал, оставив за спиной раненых.

Сысерть аварийная

Самой аварийно-опасной точкой района смело можно назвать районный центр. Именно Сысерть лидирует из месяца в месяц, из года в год по количеству ДТП. В январе их полсотни. На втором месте, что тоже вполне предсказуемо, Арамиль. Там зафиксировано 33 происшествия. Одиннадцать в Большом Истоке, десять – на подъезде от дороги Урал к Екатеринбургу, на одну меньше – по трассе Арамиль – Андреевка. По три аварии в Двуреченске и Верхней Сысерти, четыре в селе Кашино.

Самые спокойные в дорожном отношении населенные пункты, где зарегистрировано по одной-две аварии, – В. Боевка, Каменка, Кадниково, Щелкун, Первомайский и Никольское.

Вообще отсутствует в январской сводке аварийных территорий, к примеру, с. Новоипатово, Бобровский, Абрамово, Аверино. Значит там тишь да гладь, по крайней мере, пока.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus