Главная » Новости, Правопорядок » С алкоголем дорога не «дружит»

Снова каникулы! Снова дорога! Снова дети!

Тревогу вызывает детский дорожно-транспортный травматизм на территории Свердловской области. За два месяца 2010 года зарегистрировано 92 ДТП с участием детей, в результате которых 2 ребенка погибли и 95 травмировано. Рост количества ДТП и пострадавших детей на 200% наблюдается на территориях Сысертского, Кушвинского, Богдановического, Талицкого городских округов; в два раза больше таких случаев произошло в Полевском, Горноуральском, Нижнетуринском, Новолялинском, Заречном, Режевском, Ачитском, Нижнесертском городских округах.

В условиях интенсивного дорожного движения, роста рождаемости в течение последних 10 лет и неудовлетворительного уровня обучения детей Правилам дорожного движения, надо признать: прогноз не утешителен. Количество аварий с участием детей в 2010 и последующих годах скорее всего увеличится.

Для профилактики ДТП с участием несовершеннолетних на территории Свердловской области с 17 по 28 марта проводится целевое профилактическое мероприятие «Каникулы, дорога, дети»!

 

С алкоголем дорога не «дружит»

Что греха таить – большинство мужчин любят выпить. Да и женщины, в общем, не исключение. Что тянет людей после «расслабления» за руль, сказать сложно. Наверное, у всех разные причины, но все они не имеют оправдания. Порой это приводит к самым страшным последствиям со стороны пьяного водителя, конечно, неожиданным.

Закон такое поведение запрещает и точка. С 4 по 8 марта на дорогах Сысертского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Бахус». Свой пристальный взор сотрудники ГИБДД направили на водителей, на которых пала хотя бы тень подозрения в нетрезвости.

В результате операции выявлено 538 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

— управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 5;

— отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 9;

— передача управления нетрезвому лицу – 2;

— управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление – 3.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus