31 марта Дума Сысертского городского округа назначила публичные слушания по поводу внесения изменений в правила землепользования в части зонирования нескольких участков в Сысертском городском округе. Один из них – в г. Сысерть.
Участок расположен примерно в 500 м от кладбища, с правой стороны от дороги в д.Каменка, в непосредственной близости от ЛЭП 110 кВ. На сегодняшний день там пустырь. Частная компания (директор Кирьянова Ольга Владимировна) планирует построить предприятие по розливу питьевой воды. Строительство суперсовременного, оснащенного по последнему слову техники ведущими европейскими производителями в данной отрасли предприятия позволит сократить дефицит в чистой природной питьевой воде в Екатеринбурге и во всем Уральском регионе. Потребность в ней постоянно растет. Будут применены энергоэффективные и экологически чистые технологии розлива воды, которые позволят получать продукт высочайшего качества. Предварительно провели гидрогеологические исследования. На их основании выданы заключения, подтверждающие, что имеется необходимый для работы предприятия объем воды. Что введение предприятия никоим образом не скажется на качестве воды в Сысертском месторождении и не ухудшит водоснабжение потребителей Сысерти.
Новое предприятие позволит создать десятки рабочих мест и ежегодно пополнять бюджет г. Сысерть на десятки миллионов рублей.
В течение 45 дней с момента принятия решения Думы о назначении публичных слушаний можно внести в письменном виде свои замечания и предложения по этому поводу в отдел архитектуры и градостроительства администрации СГО (ул. Ленина, 35 кабинет N19). Публичные слушания в Думе по изменению целевого назначения земельного участка назначены на 31 мая.
Сысертыцы, не делайте ошибку, не позволяйте кому-то господствлвать над вашими природными ресурсами и наживать сверхприбыли. Разлив воды — международный патент воровства воды и вы будуту зависеть от владельцев этого завода. Берегите то, что вам дано природой.
соотечественнику. Вам видимо всеравно по какому поводу кричать караул! Строительство завода по розливу воды в Сысерти тема старая,это очень выгодное дело в плане доходов бюджета и создания новых рабочих мест. Долгое время не находилось инвестора,а воду от каменского водозабора много лет возят "Тонус" и др. фирмы,покупая ее за копейки по установленной гос-вом стоимости. При этом рентабельность /прибыль/ после розлива 700%. Кроме этого исчезли предприятия дававшие работу :электро-технический з-д,сысертский фарфор,УГМ сократился в 10 раз и т.д. Администрация совершенно правильное решение принимает и еще необходимо привлекать на территорию СГО промышленных инвесторов
Весь вопрос в том, что ставится во главу угла: чьи-то прибыли или будущее Сысерти. Вы думаете, что бедные и безработные жители обрадуются настолько, что не просчитают ситуацию, что вас поддержат. Я думаю что у них хватит ума и смелости (тому уже есть недавние примеры), и они посмотрят на все с более высокой колокольни. Действительно, нужно создавать рабочие места, только не за счет разбазаривания воды, земель и других природных ресурсов.