Главная » Новости, Правопорядок » Скончалась на месте происшествия

На скутере на дорогу – только с 16 лет

19 июня в Большом Истоке 13-летний подросток катал на скутере Ямаха своего сверстника. Оба были без мотошлемов. «Водитель», не справившись с управлением, выехал на обочину, наехал на камень и упал. В результате дорожно-транспортного происшествия (оно произошло на улице Ленина около 20 часов) пассажир получил серьезное повреждение – перелом обеих костей правой голени.

Напоминаем, что управлять велосипедом на дорогах разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом (скутером) – не моложе 16. Рекомендуем родителям, покупая своему ребенку велосипед, мопед, скутер, не экономить на его здоровье и жизни и вместе с транспортным средством приобретать шлемы, налокотники и другие средства защиты. И обязательно каждый день напоминать детям, что сохранить их жизнь и здоровье может только соблюдение правил дорожного движения.

Скончалась на месте происшествия

По предварительным данным, 20 июня примерно в 21 час 20 минут на 4 километре автодороги «Сысерть – Асбест», водитель с двухнедельным стажем, управляя автомашиной ВАЗ-21099, при движении со стороны Сысерти наехал на пешехода с велосипедом. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход — женщина 1950 года рождения – от полученных травм скончалась на месте происшествия.

 «Скорость, встречная полоса»

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на федеральных и основных территориальных автодорогах области с 23 по 27 июня прошло целевое профилактическое мероприятие «Скорость, встречная полоса», в рамках которой личный состав ОГИБДД ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам был ориентирован на предупреждение и пресечение правонарушений, совершаемых так называемыми «лихачами», для которых не существует таких понятий, как безопасность дорожного движения, допустимый скоростной режим и выезд на полосу встречного движения, где это запрещено ПДД РФ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus