Главная » Новости, Правопорядок » Внимание, водители: дети на каникулах!

 

Дети – такие же участники дорожного движения. К сожалению, и в дорожно-транспортные происшествия они тоже попадают. В Свердловской области количество аварий, в которых погибли или пострадали дети, остается недопустимо высоким.

С начала 2010 года на дорогах области зафиксировано 223 ДТП с участием детей. Эта цифра на 12 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате этих дорожных несчастных случаев 228 детей получили травмы, а шесть – лишились жизни.

В преддверии летних школьных каникул с 17. мая по 13 июня у нас проводится Всероссийский профилактический рейд «Внимание, дети!».

Сотрудники ГИБДД вместе со специалистами управления образования будут посещать детсады, школы и детские лагеря, дабы напомнить ребятам основы безопасного поведения на дороге. Дополнительно будут проверять техническое состояние автобусов, осуществляющих перевозку детей, а водителям проведут дополнительный инструктаж. Общая задача операции – добиться сокращения количества ДТП с участием детей.       

ГИБДД ОВД по Сысертскому, Арамильскому городским округам обращается к родителям с просьбой быть внимательнее и аккуратнее, особенно вблизи детских учреждений и зон отдыха. Призываем вас соблюдать правила безопасности при перевозке ребенка  в автотранспорте – обязательно использовать ремни безопасности и специальные удерживающие устройства, которые сокращают тяжесть последствий при ДТП и могут сберечь жизнь и здоровье ребенка.

Не нарушайте правила, переходя проезжую часть – и ваше чадо будет брать с вас пример. Покупая ребенку велосипед, а тем более мокик или скутер, не экономьте на его жизни и здоровье – обязательно приобретайте шлемы, налокотники  и другие средства защиты. И самое главное, ежедневно напоминайте детям, что только соблюдение правил является залогом безопасности на дороге. 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus