Главная » Новости, Правопорядок » 823 аварии за полгода

За первое полугодие 2010 года в нашем районе зарегистрировано 823 дорожно-транспортных происшествия. Это немного меньше прошлогоднего, но в них погибли девять человек, а 54 получили травмы. В том числе травмировано пятеро детей (два пешехода и три пассажира).

10 аварий произошли по вине пешеходов. И в них погибло трое, ранено четверо. Мопеды и велосипеды фигурируют в шести авариях, пять из которых — с травмами.

Иногородними водителями на нашей территории совершено 337 ДТП, в них погибли восемь человеке, ранено 27.

С места происшествия скрылись 55 автомобилей. В шести из них виновники уехали от раненых. Все шесть выявлены и привлечены к ответственности.

Водители автобусов стали участниками 10 ДТП.

Как свидетельствует статистика, больше всего происходит наездов на стоящий транспорт (242), на препятствие (199). За полгода произошло 17 наездов на пешеходов, 14 опрокидываний.

В целях профилактики сотрудниками ГИБДД выявлено 22 520 нарушений правил.

151 водитель оказался за рулем в состоянии опьянения. Еще 103 отказались пройти освидетельствование.

Самое массовое нарушение – превышение скорости. На нем поймано 4 842 водителя. Без прав на дороге оказались 193 человека. 142 выехали на полосу встречного движения.

Нарушение при маневрировании допустили 2 723 человека. 470 проехали на «красный». Не остановились перед пешеходами 104 водителя.

Надо отметить, что и пешеходы не оказались на высоте. Ими нарушены правила 2 933 раза.

В результате в суд направлено 763 административных материала. Лишены водительских прав 300 человек. На нарушителей наложено более 5 млн. рублей штрафов.

Для обеспечения безопасности сотрудники ГИБДД участвовали в профилактических операциях. В связи с повышенной интенсивностью движения на автодороге Урал дежурят в выходные и праздничные дни дополнительные наряды дорожно-патрульной службы.

Чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке алкоголя, проверено 53  машины. Одна из них доставлена в дежурную часть ОВД. В ней перевозилось 40 литров спиртосодержащей продукции.

Проверено 92 автомобиля, перевозивших горюче-смазочные материалы. В одном из них перевозилось 600 литров дизельного топлива. Законность перевозки проверялась в ОВД.

В ходе операции «Металл» в дежурную часть из 106 проверенных направили 8 транспортных средств, перевозивших более 20 тонн черных металлов.

Из 144 автомобилей, перевозивших лес, по подозрению в незаконной перевозке доставлено в ОВД 9 машин и более ста кубометров леса.

Сотрудники ГИБДД за полгода раскрыли 17 преступлений и приняли участие в раскрытии еще 59.

За полгода было украдено 12 и угнано еще 12 автомобилей. А раскрыто две кражи и 11 угонов. Сотрудники ГИБДД доставили в ОВД за полгода 10 человек, причастных к хищениям автомототранспортных средств.

Сегодня на 1071 километре дорог Сысертского и Арамильского городских округов 1835 средств регулирования дорожным движением, 24 светофора.

За полгода выдано 2071 водительское удостоверение. Представлено на техосмотр 14190 единиц техники.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus