Главная » Новости, Правопорядок » Не жалеешь себя – пожалей других!

Эти дорожно-транспортные происшествия произошли на днях по вине пьяных водителей. К сожалению, один из них погиб

31 июля в 21 час 12 минут на 9-м километре автодороги с. Абрамово – с. Щелкун водитель, управляя автомашиной ВАЗ-11183 в нетрезвом состоянии, при прохождении поворота направо со стороны Абрамова в сторону Щелкуна не справился с управлением. Машина съехала с дороги и опрокинулась. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

1 августа в 21 час на 3-м километре автодороги г. Сысерть – п. р. Асбест водитель, управляющий автомашиной Тойота, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при совершении маневра обгона столкнулся с мотовездеходом CFМОТО, движущимся в попутном направлении и осуществляющим поворот налево. В результате ДТП водители транспортных средств получили телесные повреждения и бригадой скорой помощи были госпитализированы в Сысертскую ЦРБ.

2 августа в 3 часа 50 минут в Сысерти на перекрестке улиц Трактовая – Самстроя водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Хундай, при движении по ул. Трактовой со стороны улицы Красногорской наехал на светофор, съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП водитель и четыре пассажира с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в Сысертскую ЦРБ.

ОГИБДД ОВД по Сысертскому, Арамильскому городским округам обращается к участникам дорожного движения – не садиться за руль транспортного средства после употребления спиртных напитков,  так как при содержании 0,3 г алкоголя в одном литре крови ухудшается реакция, а 0,4 г удваивает число аварий со смертельным исходом. Изменения в зрительном восприятии нарушают способность правильно оценивать скорость, дистанцию. Задержка реакции на 0,5 секунд при скорости 110 км/ч – это лишние 15 м пути.

Как правило, до 40% дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяного водителя, заканчиваются смертельным исходом. Остальные – травмами различной степени тяжести, инвалидностью разных групп, а о покореженных машинах и говорить не приходится.

Давайте учиться на чужих ошибках, а не на своих.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus