Главная » Новости, Общество » О подготовке к введению профессиональных пенсионных систем

Управление Пенсионного фонда в Сысертском районе информирует

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект «О профессиональных пенсионных системах».

Согласно данному законопроекту профессиональные пенсии в будущем будут финансироваться за счет средств пенсионных накоплений, отраженных на профессиональной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, занятого на соответствующих видах работ. Профессиональные пенсионные системы предположительно будут применяться только к лицам, занятым на работах с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда.

В целях своевременного создания информационной базы данных об указанной категории лиц, полного учета и инвентаризации их пенсионных прав, приобретенных в прежней системе досрочных пенсий, и обеспечения их сохранения при переходе работников в профессиональные пенсионные системы, лицам, имеющим льготный стаж до 01.01.2002 (которые в настоящее время не являются получателями трудовой пенсии), необходимо обратиться с трудовой книжкой в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Специалисты Пенсионного фонда:

оценят продолжительность льготного стажа;

подскажут, какие дополнительные документы нужно представить для подтверждения льготного стажа;

при необходимости окажут содействие в направлении запросов работодателям или в архивы;

обеспечат проверку правильности оформления документов.

Ждем Вас по адресу: г. Сысерть, ул. Ленина, 33, 2 этаж, кабинет N1; Приемные дни: понедельникпятница, с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00; телефон для справок 7-37-96, группа оценки пенсионных прав застрахованных лиц.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus