Главная » Новости, Правопорядок » Как не превратить автомобиль в приманку для угонщиков

Автомобиль – одна из самых дорогостоящих вещей среднестатистического гражданина, и это способствует повышенному интересу к нему криминальных структур. 

За 9 месяцев 2010 года в Свердловской области зарегистрировано 1900 неправомерных завладений автотранспортными средствами, более 800  из них – в Екатеринбурге. На территории Сысертского и Арамильского ГО зарегистрированы 46 таких фактов. Ежесуточно в Свердловской области похищается от 8 до 15 автомобилей, в Екатеринбурге – от 4 до 6 автомобилей. Более 75% преступлений совершаются в ночное время суток с улиц и неохраняемых парковок во дворах жилых домов.

Автовладельцы ошибочно предполагают, что установка типовой охранной сигнализации на 100% защищает автомобиль от угона. ОГИБДД ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам информирует вас, что штатные охранные сигнализации основных отечественных и иностранных производителей легко (в течение 2-3 минут) нейтрализуются профессиональными угонщиками с помощью электронных сканирующих  устройств, а оборудование автомобиля устройством для дистанционного запуска двигателя играет на руку угонщику и существенно снижает охранные функции сигнализации, облегчая запуск двигателя и угон автомобиля.

ОГИБДД ОВД по Сысертскому и Арамильскому ГО настоятельно рекомендует владельцам машин не превращать свои автомобили в приманку для угонщиков. Для этого необходимо соблюдать следующие меры. Во-первых, до момента установки охранной системы не оставлять свой автомобиль без присмотра, в том числе в неохраняемых гаражах. Во-вторых, оборудовать свой автомобиль наряду с экстренной охранной сигнализацией (установку сигнализаций рекомендуем производить не в месте покупки автомобиля, а в специализированных центрах установки с целью страховки от недобросовестных работников автосалонов, имевших доступ к ключам от вашего автомобиля) механической блокировкой (на ваш выбор вала рулевого колеса, рычага коробки передач и прочих частей). В-третьих, стандартные электронные сигнализации рекомендуется дополнить своим выключателем, прерывающим одну из электрических цепей автомобиля. В-четвертых, с целью увеличения идентифицирующих признаков необходимо внести дополнительную видимую и невидимую маркировку на части и детали автомобиля. И в-пятых, с помощью установления дополнительного оборудования (антенн, молдингов, накладок, противотуманных фар, аэрографии) сделать свой автомобиль максимально отличающимся от нового (товарного) и узнаваемым владельцем.

Кроме того, при установке устройств дистанционного запуска двигателя на автомобиль требовать гарантий установщиков сигнализаций о ненарушении штатных охранных устройств (иммобилайзиров), предусмотренных заводом-изготовителем.

При покупке автомобиля на вторичном рынке обязательно заменить замки дверей и зажигания.

Только при выполнении этих условий интерес угонщиков к вашему автомобилю значительно снизится, и ваша уверенность в его сохранности повысится.

Более подробная информация регулярно размещается на официальном сайте УГИБДД ГУВД Свердловской области: www.66gibdd.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus