Главная » Новости, Правопорядок » Лобовое столкновение

Лобовое столкновение

16 декабря в 17 часов 15 минут на 3 км автодороги г. Сысерть – п. В. Сысерть водитель, управляя автомашиной «Дэу Нексия», не убедился в безопасности маневра обгона, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ВАЗ-21093, движущейся во встречном направлении. В результате ДТП пассажирка получила травмы и госпитализирована в Сысертскую ЦРБ.

Уважаемые водители! Прежде чем начать обгон, убедитесь в том, что полоса движения, на которую вы намерены выехать, свободна на достаточном расстоянии. Что этим маневром вы не создадите  помех встречным транспортным средствам.

 

13-летний подросток попал под грейдер

Нынче на территории Свердловской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 детей. Последний случай произошел 9 декабря в  Серове.

В 15 часов 15 минут двое ребят 13 и 9 лет, возвращаясь из школы домой, заметили работающий грейдер, который расчищал придорожную зону от снега. Решив прокатиться, дети зацепились за выступающие сзади грейдера части по его обеим сторонам. 13-летний подросток не ожидал, что водитель грейдера начнет движение задним ходом от неожиданности он разжал руки и попал под заднее правое колесо многотонной машины. В результате мальчик скончался до приезда бригады скорой помощи, второй ребенок среагировал и успел избежать наезда. Водитель грейдера детей не видел.

Отделение ГИБДД рекомендует родителям ежедневно проводить с детьми беседы по правилам личной безопасности на улицах и дорогах, о недопустимости катания с горок, наледей, скаты которых выходят на проезжую часть дороги, а тем более такого вот катания.    

Водители! Будьте особенно внимательны к детям и подросткам, появившимся в зоне вашей видимости. Взрослые! Пресекайте шалости детей на дороге.

 

Раскрыли тяжкое преступление при патрулировании

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции несут свою нелегкую службу по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, невзирая на погодные условия и прочие трудности, при этом каждый раз сталкиваясь с вопиющими случаями нарушения законности и правопорядка.

Так, 17 декабря, наряд ДПС ОГИБДД в составе капитана милиции Р. А. Сытника, лейтенанта милиции В. А. Иванова нес службу в г. Арамиль, по ул. 1 Мая. 

В 13 часов 15 минут к инспекторам обратился молодой человек со следами крови на одежде и пояснил, что его только что ударили ножом в живот, назвал адрес, где это произошло. Наряд ДПС ОГИБДД незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть Арамильского ГОМ,  вызвал скорую медицинскую помощь и следственно-оперативную группу. На месте происшествия были установлены свидетель преступления и подозреваемый, который был задержан  и доставлен в дежурную часть Арамильского ГОМ. В дальнейшем по факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus