Главная » Новости, Общество » Незаконно – в несколько раз дороже

С 16 декабря вступает в силу приказ Министерства природных ресурсов Свердловской области «Об обеспечении сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород в предновогодний период в лесах Свердловской области».

Работники лесничества совместно с правоохранительными органами будут патрулировать лесные насаждения в местах плантаций хвойных пород, организовав мобильные группы из сотрудников лесничества и лесных инспекторов по контролю за заготовкой новогодних елок.

За незаконно добытую ель гражданам придется заплатить административный штраф в размере до 500 рублей; должностным лицам – от 500 до 1000 рублей; юридическим лицам – от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того нарушитель должен будет возместить ущерб лесному хозяйству (Постановление Правительства РФ от 08.05.2007 г. N273 (ред. от 26.11.2007 г.) Нужно учесть, что размер ущерба многократно увеличивается, если ель была срублена в защитных лесах или на особо охраняемой природной территории.  Естественно, что у нарушителя будут конфискованы и незаконно добытые ели, и  орудия труда – пилы и топоры.

Законная заготовка новогодних елей не наносит ущерб лесному хозяйству. Молодые ели и сосны рубятся в местах противопожарных разрывов, под  линиями электропередач, около газопроводов, вдоль автомобильных дорог, то есть в тех местах, где нет необходимости сохранять лесной подрост.

Чтобы оформить все необходимые документы на заготовку ели для собственных нужд к новогоднему празднику, нужно обратиться в ближайшее от места проживания лесничество. В лесничестве вы оставите заявление, получите квитанцию об оплате, оплатите ее и только после этого воспользуетесь своим правом на заготовку лесной красавицы.

Как и в прошлом году, ель к новогоднему празднику можно выписать по адресам: в Сысерти – ул. Чкалова, 97, телефон 6-76-38.  В поселке Бобровском – ул. 1 Мая, 114, телефон 3-25-52.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus