Главная » Новости, Общество » Пиротехнические изделия

В канун новогодних праздников, когда бойко идет торговля пиротехническими изделиями, потребителю необходимо быть особенно внимательным.

Их продажа должна сопровождаться следующей информацией:

об изготовителе и его местонахождении;

о способах безопасной подготовки, запуска и утилизации;

об ограничениях по условиям обращения и применения;

о мерах безопасности;

о сроке годности;

о классе опасности;

о сертификации.

Причем эта информация должна быть доведена до сведения потребителя исключительно на русском языке, текст должен быть четким и легко читаемым, предупредительные надписи — выделены словом «ВНИМАНИЕ».

Продажа пиротехнических изделий (в частности петард) в упаковке размером 2 или 4 см зачастую сопровождается информацией с очень малым размером шрифта, что не позволяет ее воспринимать в полном объеме. В таких случаях потребителю должны выдать листок-вкладыш с понятным и легко читаемым текстом.

В свободной продаже для населения может находиться пиротехническая продукция только с классом опасности не выше третьего.

Реализация пиротехнических изделий должна осуществляться только в специализированных магазинах или специализированных отделах не ближе 4 м от выходов.

Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Чтобы избавить себя и близких от травм при их использовании, необходимо строго следовать инструкции по применению, не пользоваться пиротехникой с истекшими сроками годности, применять только заводскую продукцию.

Только при соблюдении всех этих правил Вы получите истинное удовольствие от праздников, и Вашему здоровью ничто не будет угрожать.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus