Главная » Новости, Общество » Приемным родителям на заметку

Управление социальной защиты населения  по Сысертскому району доводит до сведения

1. приемных родителей:

23  декабря 2010 года принят закон Свердловской области  N107-ОЗ «О внесении изменений в статью 2 Закона Свердловской области  от 10 декабря 2005 года N116-ОЗ «О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье, в Свердловской области»».

Согласно новой редакции закона, при принятии на воспитание приемного ребенка двумя приемными родителями размер вознаграждения, причитающегося каждому приемному родителю за воспитание каждого приемного ребенка, составляет 3300 рублей в месяц.

При принятии на воспитание приемного ребенка одним приемным родителем размер вознаграждения, причитающегося приемному родителю за воспитание каждого приемного ребенка, составляет 4950 рублей в месяц.

В старой редакции закона размер вознаграждения приемным родителям устанавливался независимо от количества детей, принятых на воспитание в семью.

Данный закон вступает в силу с 1 апреля  2011 года.

2. Усыновителей:

23 декабря 2010 года принят  Закон Свердловской области N108-ОЗ «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка».

Согласно данному закону устанавливается единовременная денежная выплата на усыновленного (удочеренного) ребенка.

Единовременная денежная выплата назначается гражданам Российской Федерации при соблюдении следующих условий:

— лицо, обратившееся за назначением единовременной денежной выплаты, является усыновителем ребенка, не достигшего возраста 18 лет, исключением усыновителя ребенка, с родителем которого этот усыновитель состоит в браке;

— лицо, обратившееся за назначением единовременной денежной выплаты, проживает совместно с усыновленным (удочеренным ребенком) на территории Свердловской области;

— при наличии у ребенка двух усыновителей единовременная денежная выплата не назначена другому усыновителю этого ребенка;

— решение суда об усыновлении (удочерении) ребенка было принято судом, находящимся на территории Свердловской области;

— со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка прошло не менее одного года и не более 2 лет.

Единовременная денежная выплата на территории Сысертского района (Сысертский и Арамильский городские округа) назначается ТОИОГВ СО Управлением социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Свердловской области по Сысертскому району на основании заявления усыновителя. При наличии двух усыновителей к заявлению о назначении единовременной денежной выплаты прилагаются документы, подтверждающие согласие второго усыновителя на осуществление единовременной денежной выплаты лицу, подавшему заявление. Заявление подается по месту жительства усыновителя при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Размер единовременной денежной выплаты составляет 30000 рублей.

Данный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

3. Опекунов (попечителей), приемных родителей, руководителей организаций для детейсирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершеннолетних гражданлицам из числа детейсирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получающих профессиональное образование по очной форме обучения.

Законом Свердловской области от 26 ноября 2010 года N95-ОЗ «О внесении изменений в Областной закон Свердловской области «О защите прав ребенка»» статья 26 дополнена частями следующего содержания:

— «детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на период их пребывания в семьях опекунов или попечителей, приемных родителей, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на период их обучения по очной форме в образовательных организациях начального, среднего или высшего профессионального образования устанавливается дополнительная мера социальной поддержки – освобождение от платы за закрепленное за этими детьми жилое помещение и коммунальные услуги».

Данная мера социальной поддержки населения – освобождение от платы за закрепленное жилое помещение и коммунальные услуги  также распространяется на совершеннолетних  граждан, относящихся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период их обучения по очной форме в образовательных организациях начального, среднего или высшего профессионального образования.

Консультации по всем вышеуказанным вопросам можно получить в отделе семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот (кабинеты NN4, 8 здания Администрации Сысертского городского округа) или по тел. 6-09-31, 6-09-32.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus