Главная » Новости, Правопорядок » Горим и гибнем в пожарах чаще, чем в среднем по области

В 2010 году на территории Сысертского  городского округа произошло 177 пожаров – на 15 пожаров больше, чем в 2009 году. 138 из этих пожаров случились в сельской местности.

В пожарах погибли 11 человек, в том числе один несовершеннолетний ребенок, еще восемь человек  получили травмы и ожоги различных степеней тяжести.

За минувший год пожарами в Сысертском округе уничтожены 43 строения и семь единиц техники. Материальный ущерб от пожаров составил 13 200 000 рублей, из них в городах – 15,6%, в сельской местности – 84,4%.

Из расчета на 10 тысяч человек населения показатели количества пожаров, гибели людей и ущерба остаются выше среднеобластных.

Основное количество пожаров – 89% — приходится на жилой сектор. Их число по сравнению с 2009 годом возросло в Большом Истоке (+1%), Сысерти (+2%), Кашино (+2%), в Двуреченске (+4%), Бобровском (+9%),  Щелкуне (+11%), в Октябрьском (+61%).

Основная причина пожаров – 109 случаев – неосторожное обращение с огнем. 37 пожаров произошло из-за неисправности электрооборудования; 16 – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Причиной  десяти пожаров стал умышленный поджог. Один пожар возник из-за детской шалости, еще четыре – по прочим причинам.

Из одиннадцати человек четыре погибли в Сысерти; по два – на территориях Патрушевской и Бобровской администраций; по одному – на территориях Б. Истокской, Двуреченской и Октябрьской администраций.

На территории района практически не решаются вопросы противопожарного водоснабжения, что влияет на эффективность тушения пожаров и их последствия. Еще в 1993 году решением Районного совета народных депутатов (N86) утверждался перечень пожарных пирсов, которые необходимо было построить на территории района. Не построено ни одного. Имеющиеся в Сысерти пожарные гидранты обслуживаются содержателями сетей некачественно, и это приводит их в нерабочее состояние. Предписания и представления направлялись в МУП ЖКХ и администрацию района неоднократно.

Особую озабоченность вызывает перекрытие проездов улиц, что в случае чрезвычайной ситуации затруднит прибытие пожарных подразделений к месту вызова. Вокруг некоторых многоквартирных домов отсутствует круговой проезд либо площадка для разворота в конце тупика.

Количество жилых домов и объектов постоянно увеличивается, а инфраструктура остается прежней. Вновь построенные объекты не обеспечиваются противопожарным водоснабжением, к ним не прокладывается соответствующее дорожное покрытие. Не везде обозначаются названия улиц и номера домов. Все это увеличивает время следования пожарных подразделений до места возгорания и усугубляет последствия.

Работники пожарной охраны в 2010 году проинструктировали и обучили 5 547 человек, проверили и выдали 1 625 предписаний по жилым домам. Провели три сельских схода и два собрания с населением. Обследовали и выдали предписания по 131 объекту.

Приостанавливалась полностью или частично эксплуатация трех объектов. 101 человек привлечен к административной ответственности, составлен 91 протокол на штраф. Проведены 12 рейдов по обследованию населенных пунктов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus