Главная » Новости, Правопорядок » На дорогах района

Снизилось количество ДТП…

По итогам двенадцати месяцев 2010 года в районе зарегистрировано 1861 ДТП (за 2009 г. – 1897), в результате которых погибли 24 человека (за 2009 г. – 30), травмированы 152 человека (за 2009 г. – 154). С участием детей произошли 12 дорожно-транспортных происшествий (за 2009 г. – 12), в которых ранены 11 детей (в 2009 г. – 13), погиб 1 ребенок (в 2009 г. – 0).

Зарегистрированы 29 ДТП, произошедших по вине пешеходов, 4 из них совершены в состоянии алкогольного опьянения. В них погибли 7 человек, ранены – 17. Водители мопедов и велосипедов стали причиной 17 ДТП, в которых ранены 10 человек. Водители иногородних транспортных средств совершили 767 ДТП, в которых погибли 16 человек, ранены 68. С места ДТП скрылись 112 водителей, 12 из этих ДТП – с пострадавшими, 2 человека погибли, ранены 10. 28 ДТП связаны с водителями автобусов, из них с пострадавшими – 1 ДТП. Погибших нет, ранены 2 человека.

По всем основным причинам совершения ДТП наблюдается снижение количества дорожных происшествий. Исключения:  нарушения правил обгона – рост 250%; выезд на полосу встречного движения – рост 50%; нарушение  требования сигналов светофора – рост 11,1%; нарушение правил проезда пешеходных переходов – рост 33,3%.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий являются столкновение, опрокидывание, наезд на стоящее транспортное средство, наезд на препятствие, наезд на пешехода.

Рост дорожно-транспортных происшествий наблюдается на территориях  Арамили,  В. Боевки, Кадниково, Б. Истока, Ключей, Космаково, Бородулино, Патрушей.

Рост по тяжести последствий в результате ДТП наблюдается в Сысерти, Большом Истоке, Двуреченске, Щелкуне, Октябрьском, Кадниково.

Рост дорожно-транспортных происшествий наблюдается на автодорогах: подъезд к г. Сысерть, подъезд к а/п Кольцово от а/д «Урал», Сысерть – Каменка, Сысерть – Полевской, Ольховка – Двуреченск, Арамиль – ст. Арамиль, Арамиль – Андреевка, Арамиль – п. Б. Исток, Никольское – Новоипатово, подъезд к с. Абрамово от Арамили, Косулино – Бобровский, В. Сысерть – Емельянов Мыс, В. Сысерть – л. о. «Салют».

По тяжести последствий в результате дорожно-транспортных происшествий рост наблюдается на автодорогах: подъезд к а/п Кольцово от а/д «Урал»; Сысерть – В. Сысерть; Сысерть – Каменка; Сысерть – Полевской; Ольховка – Двуреченск; Арамиль – ст. Арамиль; Арамиль – Б. Исток; Арамиль – Андреевка; В. Сысерть – Емельянов Мыс.

… и выявляемость нарушений правил  дорожного движения

За 2010-й год сотрудники подразделения ГИБДД ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам выявили 42036 нарушений правил дорожного движения.

Наблюдается снижение выявляемости по пресечению грубых правонарушений: за управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения; за превышение установленной скорости; за нарушение правил проезда через железнодорожные пути; за выезд водителями на полосу встречного движения; за проезд на запрещающий сигнал светофора; за нарушение ПДД пешеходами; за не предоставление преимущества пешеходам. Наблюдается увеличение выявляемости таких правонарушений как отказ от прохождения медицинского освидетельствования, нарушение правил проездов перекрестков и маневрирования.

В суды для рассмотрения направлены 1329 административных материалов о грубых нарушениях ПДД. 673 человека лишены права на управление транспортными средствами. Должностными лицами ГИБДД наложено 41916 штрафов на сумму 10362200 рублей, из них взыскано всего 7046300 рублей, что составило 68%.

Отдельный взвод ДПС

Личный состав отдельного взвода ДПС принимал участие в работе по обеспечению сопровождений различных уровней, в обеспечении безопасности дорожного движения и охране общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий, в профилактических мероприятиях: «Лес», «Металл», «Спирт», «Нефть», «Мак», «Новогодние каникулы», «Катушка», «Автобус», «Тонировка», «Пешеход, пешеходный переход», «Бахус», «Неделя безопасности», «Алкоголь, табак», «Нелегальный мигрант», «Розыск», «Каникулы, дорога, дети», «Внимание, дети», «Мотоциклист», «Скорость, встречная полоса», «Преступления против жизни», «Охота 2010», «Трактор», «Автомобиль», «Безнадзорные дети», «Горка», «Рождественские каникулы».

За двенадцать месяцев 2010 года личный состав Отдельного взвода проверил 140 единиц транспортных средств, перевозящих спиртосодержащую и алкогольную продукцию, 1 транспортное средство доставлено для проверки в дежурную часть ОВД. Задержано 40 литров спиртосодержащей продукции.

Проверены также 249 транспортных средств, перевозящих горюче-смазочные материалы и нефтепродукты, 1 транспортное средство для проверки доставлено в дежурную часть ОВД. Задержано 600 литров дизельного топлива. За нарушение правил перевозки груза привлечены к административной ответственности 13 человек.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Металл» досмотрено 206 транспортных средств, перевозящих грузы данной категории, 21 транспортное средство доставлено для проверки в дежурную часть ОВД. Задержаны 28670 кг черных металлов и 2100 кг цветного металла.

В ходе проведения мероприятий по декриминализации лесопромышленного комплекса проверено 361 транспортное средство, осуществляющее перевозку леса и продукции его переработки. По подозрению в незаконной перевозке грузов данной категории задержано и доставлено в ОВД 24 транспортных средства и 24 человека,  а также 166,5 кубометра леса.

Группа розыска

За двенадцать месяцев 2010 г на территории Сысертского ОВД сотрудники отделения ГИБДД Сысертского ОВД раскрыли 37 преступлений и приняли участие в раскрытии еще 127.

За отчетный период зарегистрировано 25 краж, в том числе  7 автомашин, а также 56 угонов, в том числе 51 автомашина. С участием ГИБДД раскрыты 4 кражи и 22 угона. Лично сотрудники ГИБДД раскрыли 1  кражу и 12 угонов.

При получении информации о неправомерном завладении транспортным средством на место совершения преступления выезжает ответственный по подразделению, а также в обязательном порядке инспектор по розыску ГИБДД – для организации поисковых мероприятий по «горячим следам».

С населением ведется разъяснительная работа о недопустимости оставления автомототранспорта в ночное время без присмотра. Проводятся проверки гаражных массивов и автомастерских на предмет возможного отстоя и разукомплектования похищенного транспорта и недопущения длительного хранения транспортных средств во дворах жилых домов и на улицах. Проводится эвакуация бесхозного и длительное время стоящего без присмотра транспорта.

В целях профилактики и раскрытия   преступлений, связанных с кражами и угонами автомототранспорта, ежемесячно проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Паук», учебно-профилактические мероприятия «Перехват», еженедельная проверка автомастерских, расположенных на территории Сысертского и Арамильского городских округов. Транспортные средства, остановленные для проверки документов, проверяются по АИПС «СПРУТ» на розыск. За двенадцать месяцев 2010 года выявлены 4 факта изменения, уничтожения номерных агрегатов транспортных средств, по 4 возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 326 УК РФ.

За двенадцать месяцев 2010 года сотрудники ОГИБДД ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам задержали и доставили в дежурную часть ОВД 22 человека, причастных к хищениям автомототранспортных средств; раскрыли 13 уличных преступлений и 11 ДТП с пострадавшими, с мест которых водители скрылись.

Проведены 7 ППО «Паук» и 10 операций «Перехват».

Дети страдают по вине взрослых

За двенадцать месяцев 2010 года на территории Сысертского и Арамильского городских округов зарегистрировано 12  ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 11 получили травмы различной степени тяжести.

По вине взрослых погиб 1 ребенок и 9 получили травмы различной степени тяжести.

Из-за нарушений правил дорожного движения детьми произошло 2 ДТП, в результате пострадал 1 ребенок.

Пять раненых детей – это пешеходы, один из них пострадал по своей вине. Еще пять – пассажиры, и здесь один виноват сам. Два ребенка пострадали по вине взрослого водителя скутера.

Наиболее аварийными населенными пунктами явились Арамиль – 4 ДТП, Б. Исток – 3 ДТП, а/д Ольховка – Двуреченск – 1 ДТП, подъезд к г. Екатеринбургу от а/д «Урал» — 1 ДТП, а/д Арамиль – Андреевна – 1 ДТП, Бобровский – 1 ДТП.

Основные причины, сопутствующие детскому дорожно-транспортному травматизму: непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе – 2 ДТП; непредоставление преимущества пешеходу на регулируемом пешеходном переходе – 1 ДТП; нарушение скоростного режима – 5 ДТП; непредоставление преимущества вне перекрестка – 1 ДТП; непредоставление преимущества на перекрестке – 2 ДТП, переход проезжей части дороги в неустановленном месте – 1 ДТП.

За 2010-й год на территории Сысертского и Арамильского городских округов проведено 436 мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и тяжести их последствий: проводились оперативно-профилактические операции «Новогодние каникулы», «Катушка», «Неделя безопасности», «Каникулы, дорога, дети», «Преступления против жизни», «Безнадзорные дети», «Внимание, дети», «Горка», «Рождественские каникулы». Проведено соревнование ЮИД «Безопасное колесо», «Конкурс рисунков по безопасности дорожного движения», «Зеленый огонек», «Класс светофор».

Дорожный надзор                                                                                                         

На территории Сысертского и Арамильского городских округов проходит 1071 км автомобильных дорог, из них федерального значения – 61 км; территориального – 368 км; в городах – 485 км  и иных дорог – 157 км. На дорогах установлены 1835 средств регулирования дорожного движения. На территории района установлено 24 светофорных объекта и зарегистрировано 10 железнодорожных переездов.

За 2010 год проверено 3065 км УДС. По результатам этих проверок составлено 34 административных материала на должностных лиц: по ст. 12.34 КоАП РФ – 30  материалов; по ст. 12.33 КоАП РФ – 2 материала; по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ – 2 материала. Выданы 62 предписания должностным лицам: за нарушение требований к дорожным условиям – 49; за нарушение требований к ж/д переездам – 6;  за нарушение требований к техническим средствам регулирования дорожного движения – 7 предписаний. Подготовлено 89 заключений по заявлениям граждан и должностных лиц.

Ежемесячно ведется топографический анализ ДТП на территории  района. По результатам данного анализа главам городских округов направлены 12 информаций. Согласно топографического анализа с учетом ДТП, зарегистрированных в 2008, 2009 и 2010 годах, на территории Сысертского и Арамильского городских округов выявлено 21 место концентрации ДТП, разработаны оперативные и перспективные мероприятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus