Главная » Новости, Общество » Электронная очередь

22 февраля в сысертском отделении сбербанка (на Ленина) появилась электронная очередь. И в этот же день на новое обслуживание пошли жалобы.
Так, мужчина пришел в банк, чтобы совершить пустяшную операцию в 12 часов, а освободился почти в 16 часов:
— Входишь в банк хоть положить денег, хоть снять – первым делом нужно кнопку нажать на аппарате новом. Выбрать операцию. А он мне в ответ: вы тридцать второй. Время ожидания полтора часа. Стоят тут в фойе четыре ряда стульев. Без вызова к кассе не подходи.

И всего одна девочка работает. Очередь совсем и не движется. Вторая сотрудница на подмогу пришла, но тут связь забарахлила, — делится клиент сбербанка, — Сидим мы на этих стульях и смотрим на табло. Час сидим, другой сидим. И надпись внизу табло: «Клиент всегда прав. Мы всем рады» воспринимается как издевка. Прежде чем вводить такую услугу, лучше бы все кассы сотрудниками укомплектовали.

 

 

 

 

 

 

Прошло почти три недели. Как прижилась электронная очередь? Мы поинтересовались в операционном зале сбербанка.

11 марта очередей нет. Работают все кассы. Сотрудники банка уверяют, что к системе управления очередью сысертцы уже привыкли. Ее удобство в том, что вас вызывают к первому освободившемуся кассиру, выполняющему нужную вам операцию. А 22 февраля действительно были проблемы. Но они связаны не с нововведением, а со сбоями в работе интернета. Такое случается, но очень редко.
Очереди, конечно, бывают. К примеру, в дни, когда выдают пенсии, или подходит срок уплаты налога. Здесь называют их «пиковые дни». Но, бывает, когда совсем свободно и клиента обслуживают за минуту.
Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus