Главная » Образование » Большой праздник вместо урока иностранного языка

 

танец о том, как стать звездой

Танец «Суперстар» от школьников из Б. Истока

Лара Фабиан, Эдит Пиаф, Иоганн Бах и рок-группа Rammstеin – что связывает всех этих исполнителей? Вряд ли их музыку вместе можно услышать где-то еще, помимо праздника любителей иностранного языка. 26 марта он вновь прошел в сысертской школе № 23.

На трех языках – английском, французском и немецком – обращались ведущие к участникам праздника – школьникам и учителям. Собралось, кстати, немало народу. Приехали ребята из Октябрьского, Б. Истока, Патрушей. Были и кадеты, и своя команда от школы №23.

Золушка превратилась в принцессу!

Золушка превратилась в принцессу!

«Какое растение стало символом  Шотландии? Какие самые крупные города есть во Франции? Сколько человек живет в Германии?..» — праздник начался с познавательной викторины, где нужно было не только вспомнить ответ на вопрос, но и произнести его на иностранном языке. Вспомнили о главных достопримечательностях, писателях и певцах трех европейских государств.

Однако пели не только известные исполнители – свои таланты проявили школьники во второй части фестиваля под названием «Музыкальная шкатулка».  Звучали песни о хороших манерах, о само трудном дне недели – понедельнике, о мечтах юной принцессы Анастасии и многие другие.

Еще интересней была третья часть праздника – «Литературная гостиная». Думаете, читали книги? Нет! Ребята показали нам театральные сценки. Зрители познакомились с Золушкой, незадачливым грабителем банка, маленьким пиратом, забавным петухом и задумчивой собакой. Юные актеры не только выразительно читали свои роли, но и подготовили неплохие костюмы!

А чем обычно завершаются праздники? Конечно, вкусностями! За чашечкой горячего чаю ребята и педагоги смогли расслабиться и просто поговорить друг с другом. Этот праздник стал хорошей традицией и, возможно, кому-то он поможет  еще сильнее влюбиться в французскую, немецкую или английскую речь.

Наталья Беляева.

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus