Главная » Новости, Спорт » В Сысертском районе стартовал сезон водного туризма
Команда на водной дистанции

Команда на водной дистанции

Новый сезон водного туризма в Сысертском районе открылся в прошедшие выходные. На излучине реки Сысерть на воду спустились  44 экипажа на катамаранах – команды по два и по четыре человека.

На поляне разместилось четыре лагеря – Патруши, Арамиль, Сысерть и Екатеринбург. Походников-любителей ожидала насыщенная спортивная программа.

Днем в субботу, 20 апреля, стартовало самое главное действо – соревнования по технике водного туризма. В них участвовали мужские, женские и смешанные команды, разделенные по возрастам. Организаторы отметили самых юных участниц – двенадцатилетних девочек из Патрушей – Марину Попонину и Диану Юмадаеву, которые выступили в средней возрастной группе и оказались вторыми, обогнав старших соперниц.  Председатель общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Руслан Миронов наградил их спец-призом.

Общекомандное первое место по технике водного туризма завоевали патрушевцы. Вторыми стали участники из Екатеринбурга, а третьими – сысертчане. Кстати, для команды Патрушей эти соревнования были тренировкой перед участием в турпоходе первой категории сложности по реке Серебряная, который пройдет в майские праздники.

С каждым годом программа слета расширяется. Второй раз на поляне устроили соревнования по мас-рестлингу. На помост желающие сели уже под светом фонаря, когда страсти на воде утихли, и спортсмены успели отдохнуть. В состязании было пять весовых категорий: две женских и три мужских. Самое большое количество участников набралось в категории девушек до 50 кг – восемь участниц. Их разделили на две подгруппы. Всего в перетягивании палки поучаствовали 25 спортсменов.

Впервые на воднике было проведено спортивное ориентирование. Сысертский любитель туризма Петр Зырянов подготовил лабиринт с контрольными пунктами. В ориентировании заявилось сорок человек, среди которых тоже были свои победители.

Юлия Воротникова.

Фото А. Маслова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus