Главная » Культура, Новости » Юные татарки получили первую крупную награду

IMG_557523 марта детский татарский ансамбль «Яшьлек» из поселка Первомайский отправился в первую дальнюю поездку – на фестиваль татарского народного творчества в село Аракаево возле города Михайловск. Там девочки выступили с песней «Летний дождь» и показали народный татарский танец. Они впервые близко познакомились с другими национальными ансамблями и вокалистами и привезли свою первую крупную награду – Диплом лауреата второй степени в номинации «Ансамбль».

31 марта юные артисты побывали еще на одном конкурсе вокальных исполнителей «Солнечные лучи» в Областном центре татарской и башкирской культуры, правда, оттуда серьезных наград не привезли. На этом детский ансамбль «Яшьлек» останавливаться не собирается и уже 13 апреля поедет в Екатеринбург на фестиваль татарской песни «Уральский соловей». Пожелаем удачи молодым исполнительницам!

На видео выступление девочек на конкурсе «Солнечные лучи». Видео предоставлено руководителем ансамбля Рамзилей Ярулиной

Подробнее об ансамбле «Яшьлек» читайте в свежем выпуске газеты «Маяк».

 Наталья Беляева.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus