Главная » Власть, Новости » Фермеры просят в аренду лес … для скотоводства
депутат и фермер Алексей Бондарев обратился за землей

депутат и фермер Алексей Бондарев обратился за землей

В администрацию округа обратились два фермера А. Ю. Бондарев и Н. А. Кувшинская. Каждый из них просил предоставить в аренду земельный участок по 1700 гектаров земли. Итого 3400 га. Юридически глава вправе распорядиться землей единолично. И даже без конкурсов. Но оценивая огромный масштаб земли, глава округа В. А. Старков решил посоветоваться с депутатами.

Участок находится к юго-западу от озера Полевское. Он на 90% состоит из леса, на 8% — болота и на 2% заболоченных сенокосных лугов. Испрашивали эти участки для скотоводства. А точнее – для свободного выпаса скота, заготовку кормов на зимний период, пчеловодства. Участок относится к землям сельхозназначения, формально препятствий для передачи нет. Более того, предыдущий глава А. И. Рощупкин передавал землю в аренду, договор расторгли из-за того, что арендатор задолжал арендную плату.

Вадим Анатольевич усомнился в том, что земля испрашивается именно для названных целей. Что не будет вырубаться лес. К тому же в обоих крестьянско-фермерских хозяйствах нет большого количества скотины, для которой необходим огромной площади выпас.

Возникли вопросы и у депутатов. Если отдавать в аренду, то почему без конкурса. А. Г. Карамышев выразил сомнение, что в лесу и на болоте на подножном корме можно как следует выкормить скотину. Словом, голоса разделились. Но большинство проголосовали за то, чтобы не рекомендовать главе округа предоставление участка. Теперь решение за В. А. Старковым.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Фермеры просят в аренду лес … для скотоводства”

  1. ЮРИЙ 15/04/2013

    СРАЗУ ЯСНО ДЛЯ КАКОГО «ВЫГУЛА» НУЖНА ЗЕМЛЯ…. БУДЕТ ТАК-ЖЕ КАК У ТАЛЬКОВ КАМНЯ И ПО ДОРОГЕ НА РУДНИК… ПОСМОТРИМ НА РЕШЕНИЕ ГЛАВЫ((((((((((((((((

    Ответить
  2. ФИО первого фермера — известны давно, амбиции его понятны тоже давно.Депутат-самовыдвиженец, свободный от независимоти…Странно, что его рассамтривают в т.н. «общем порядке»…Ну да ладно — может, опять решили в демократию поиграть…А вот ФИО второго соискателя настораживают. Всплывает сразу ПП «Бажовские места» и шумиха вокруг него…Как что с чем связано ?

    Ответить
  3. Думаю, эти фермеры легко могут обойтись без этих земель.А то, глядишь, ещё два коттеджных посёлка вырастут в районе… :(
    А возможно и того хуже — чайна-таун… :(

    Ответить
  4. алекс 18/04/2013

    Из предвыборного обращения Бондарева » у каждого из нас есть реальный шанс улучшить собственную жизнь»…С депутатским мандатом шансы урвать для себя лакомый кусок выросли значительно.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus