Главная » Народные новости » Любить, терпеть и дарить маленькие радости

Накануне Международного дня семьи мы узнали у женатых и замужних сысертчан, как они представляли свою будущую супружескую жизнь. Сбылись ли их ожидания и грезы, или реальность оказалась суровой? А еще мы обсудили секреты семейного счастья. Оказалось, у каждого человека – свой особенный рецепт сохранения крепкой и дружной семьи. И некоторые не прочь поделиться своим жизненным опытом с другими.

 

Августа Садчикова

Августа Садчикова

Августа Садчикова, 71 год.

Раньше, в моей молодости, к понятию «семья» относились серьезно. Если поженились – надо жить и в горе, и в радости. В брак вступали на всю жизнь, а не просто чтоб пожить и разбежаться. Сходились пары, осознавая ответственность.

Меня муж на третий день знакомства сосватал. Это, конечно, неожиданно было, я тогда еще замуж не собиралась. Но этот парень нравился. Я не думала о том, что он мне сможет дать в материальном плане, важно было не это. Вообще никак в тот момент наше будущее не рисовала. Знала лишь, что он надежный, и что с ним не пропаду.

Секрет семейного счастья: быть верными друг другу.

Как сохранить крепкую семью:

  • Идти на уступки, уважать друг друга
  • Жене быть чистоплотной, аккуратной, заботиться о муже, о детях
  • Мужу – быть опорой для домочадцев и добрым хозяином
  • Поощрять увлечения второй половины

 

Анастасия Новицкая

Анастасия Новицкая

Анастасия Новицкая, 27 лет, замужем.

Я мечтала о семье, которая будет единым целым. Чтобы муж понимал меня, и я знала, чего он хочет. И в плане отношений мои ожидания пока сбываются. Может там с годами что-то с людьми происходит… Но пока мне все нравится. А еще я представляла, что у меня будет двое или трое детей. Пока у нас с мужем Евгением родилась одна дочка Варя.

Секрет семейного счастья: любовь и терпение супругов по отношению друг к другу, к детям, к своим родителям и к родителям супруга (супруги). Эти великие чувства – залог мира в любом доме.

Как сохранить крепкую семью:

  • Не обманывать
  • Дарить друг другу маленькие радости, чтобы вместе было интересно и приятно, чтобы хотелось возвращаться домой
  • Быть настоящими друзьями
  • Разделять обязанности и помогать друг другу

 

Валерий Желтов, 17 лет, холост (без фото).

Свою будущую семью я представляю так: это я, жена, четверо детей и обязательно родители, бабушки, дедушки, дяди и тети…Семья должна быть большой. В чем секрет счастья? Наверное, в том, чтобы в семье царили взаимопонимание, честность и любовь. Чтобы было меньше ссор, обязанности должны быть равномерно распределены между всеми членами семьи, а важные решения, безусловно, должен принимать мужчина.

 

Геннадий Халдин

Геннадий Халдин

Геннадий Егорович Халдин, 73 года, женат.

В молодости я был очень занят учебой. Какой солдат не мечтает стать генералом. Я увлекался дизайном. Какой-то конкретной модели семейной жизни у меня не было. Все решил, наверное, счастливый случай. Мне был 21 год. Понимание о том, что хочу быть именно с этой женщиной, пришло при встрече с ней. Тогда, в советское время, образ семьи был чем-то святым, гармоничным и нерушимым. Хотя, как и сегодня, были разводы и все остальное.

Секрет семейного счастья: терпение.

Как сохранить крепкую семью:

  • Прощать друг друга, а если сам нагрешил, исповедаться
  • Уважать, не грубить, не гневаться
  • Заботиться друг о друге, быть внимательными

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus