Главная » Образование » Узнали о войне, бегая по этапам
Фото с сайта: http://victory-day.ru

Фото с сайта: http://victory-day.ru

В канун Дня Победы для учащихся 5-8 классов в бобровской школе N2 прошла майская эстафета. Нет, бегать здесь было вовсе необязательно. Мероприятие это не на скорость. Оно состоит из пяти этапов, на каждом из которых ребята прикасаются к истории Великой Отечественной войны.

На первом из них старшеклассники показывают литмонтаж, который состоит из стихотворений и песен о войне и победе. На втором этапе учитель истории В. А. Хабибов рассказывает ребятам проникновенные истории об оружии, битвах, подвигах отдельных людей и мужестве всего нашего народа.

На третьем этапе ребят ждут видеоролики о ветеранах, военном времени и, конечно, минута молчания. Четвертый этап – военизированная эстафета, каждый класс готовит команду из семи человек. Здесь их ждут задания: надеть противогаз, перенести пострадавшего на носилках, запустить гранату, попасть в цель из винтовки и потушить огонь.

Майская эстафета завершается самым важным – ребята идут поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Дарят им цветы, открытки, приглашают на митинг 9 мая. Ветераны с нетерпением ждут встречи с детьми, радуются, благодарят, а некоторые угощают сладостями.

Очень хочется, чтобы наши дети никогда не узнали страданий и лишений войны, чтобы у них всегда было чистое, светлое небо над головой. Именно для этого мы должны помнить и быть благодарными всем тем, кто победил и подарил нам эту великую Победу.

Мария Головихина, учитель школы N2, п. Бобровский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus