Главная » Новости, Спорт » Юные велосипедисты покоряют первые виражи
Дмитрий Забелин

Дмитрий Забелин

Юные велосипедисты, которые начали заниматься в секции школы олимпийского резерва по велоспорту всего три месяца назад, уже вовсю участвуют в соревнованиях. И, как отмечает их тренер Александр Марченко, показывают первые неплохие результаты.

В конце апреля несколько воспитанников велосекции испытали свои силы на трассе в городе Копейск Челябинской области. Сначала прошел открытый чемпионат Копейского городского округа, где в индивидуальной гонке среди двух десятков мальчишек 13-14 лет сысертчанин Дима Забелин стал пятым. Десять километров он преодолел чуть больше чем за 16 минут. Уже неделю спустя Диме пришлось бороться с еще более сильными спортсменами на Всероссийских соревнованиях по велоспорту, посвященных памяти мастера спорта Андрея Миронова. Здесь в его категории выступало уже двое больше велосипедистов. Но удача улыбнулась новичку во второй раз. В этой гонке он финишировал седьмым. С разницей в несколько секунд пришел второй участник из Сысерти Никита Попов, в итоге став девятым по счету.

Не успели завершиться большие майские выходные, как юные гонщики вновь оказались на треке. В Екатеринбурге прошел велофестиваль «Кубок Манараги». Попытать счастье отправились пятеро начинающих спортсменов из п. Октябрьский и один – из кадетского корпуса. Езда по пересеченной местности далась мальчишкам нелегко, и домой они вернулись, конечно, без наград. Но зато они увидели уровень, а это для спортсменов – как еще не покоренная вершина. Нужно лишь поставить цель и к ней стремиться.

«Не отходя от кассы», Александр Марченко уже на этой отправляет своих воспитанников на очередные состязания. 17 мая на первенстве Свердловской области по велоспорту выступят четверо его ребят.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

На снимке: Дмитрий Забелин.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus