Главная » Образование » ЧП в детском оздоровительном лагере «Таватуй»
Таватуй

Таватуй

По поручению Председателя Правительства области Дениса Паслера рабочая группа по расследованию причин ЧП в детском оздоровительном лагере «Таватуй», где произошел инцидент с отравлением детей, выехала сегодня ночью в Новоуральск.

На место происшествия в составе рабочей группы выехал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, заместитель  министерства здравоохранения  Сергей Беломестных, специалисты по организации летнего отдыха детей и по обеспечению безопасности детей, специалисты минздрава. На месте работают  представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф,  оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области.

28 июня 2013 в 02:40  поступило сообщение  о массовом обращении детей в медсанчасть детского лагеря «Таватуй» с жалобами на боль в животе и рвоту. На данный момент с жалобами на состояние здоровья с нарастающим итогом  обратилось 84 ребенка, из них 25 человек забрали родители, 35 человек увезли в ФГБУЗ ЦАМСЧ № 31 ФМБА России в Новоуральске. В том числе 18 детей в данный момент госпитализируются в Екатеринбург, 6 ребят готовятся к госпитализации в Екатеринбург. Всего в лагере находилось  480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

«Министерство здравоохранения должно обеспечить все ресурсы для оказания помощи пострадавшим детям. Все, что нужно, — медикаменты, лучшие специалисты должны быть у этих детей. Министерство здравоохранения, министерство образования должны провести строжайшую проверку того, как допустили такое развитие ситуации, разобраться в причинах и довести до руководителей всех детских лагерей уроки этого ЧП», — дал поручение Председатель Правительства области Денис Паслер.

Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus