Главная » Культура, Новости » На Тальков камне появился монастырь

 

Это эскиз декораций, вживую все выглядит чуть-чуть иначе.

Это эскиз декораций, вживую все выглядит чуть-чуть иначе.

Декорации монастыря разместили телевизионщики, приехавшие к нам снимать эпизод сериала.

На днях в группе парка «Бажовские места» появилось предупреждение: «Уважаемые посетители парка! С 19.06.2013 по 1.07.2013 на территории природного памятника «Озеро Тальков камень» будут проходить съемки многосерийного фильма, подход к самому озеру будет ограничен». Как оказалось, к нам приехала большая съемочная бригада из Москвы, снимающая сериал «Уйти, чтобы вернуться». До 26 июня они устанавливали декорации и превратили озеро Тальков камень в настоящий монашеский скит. Планировалось ,что с 26 по 30 июня будут проходить сами съемки.

— В первый съемочный день здесь было около 70 человек – операторы, режиссер, актеры… — рассказывает Сергей Санатин, инспектор парка. – Ходили люди в монашеских одеяниях, привезли кур, на самом озере построили маленький домик, мостик и часовню. А потом съемки приостановили – главная героиня заболела. Так что пока декорации просто стоят, рядом с ними находится охрана.

Уже с первого июля съемки возобновятся. Продлятся они всего четыре дня. Все это время подойти к озеру действительно будет трудно — посетителей парка будут предупреждать на входе, а у самого озера вас может остановить охрана.

Потом телевизионщики покинут нас, но, по словам сотрудников парка, вернутся ближе к зиме для съемки еще пары эпизодов. Почему же был выбран именно Тальков камень? В сериале наше озеро превратится в местность на Алтае, где главная героиня поселилась в монастыре среди гор.   Сериал «Уйти, чтобы вернуться» снимает Свердловская киностудия, его планируют выпустить через 8 месяцев и представить к показу на канале «Россия».

Наталья Беляева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “На Тальков камне появился монастырь”

  1. При строительстве умудрились засорить воду озера, вода стала мутной, в ней плавает мусор, сосновая кора, опилки, щепки от строительства декораций.
    Изгадили уникальный объект, любимое место многих туристов, насвинячили и не прибрались за собой!
    Кроме того, разваливающиеся декорации будут еще лет двадцать гнить и портить пейзаж.
    Ну не свиньи ли?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus