Главная » Власть, Новости » Школа осталась без детей
Здание аверинской школы

Здание аверинской школы

Сегодня школа в селе Ключи осталась без учеников. Несколько сельских ребятишек по заявлению родителей переходят в школу №3 поселка Двуреченск. Чтобы не содержать понапрасну здание на муниципальные деньги, управление образования предлагает либо детскому садику его передать, либо под клуб переоборудовать.

Аналогичная ситуация складывается сегодня и в селе Аверино. Там на всю школу осталось два ученика. Родители размышляют об их переводе в Щелкун.

Когда в политических верхах говорят о поддержке малокомплектных школ, имеют в виду школы, насчитывающие порядка ста учеников. При имеющейся у нас численности, содержание бессмысленно и дорогостояще. Важно суметь сохранить структуру на случай демографического подъема. В восьмидесятые годы, к примеру, из-за малокомплектности закрывали школу в Верхней Сысерти. Детей возили в школу №14 г. Сысерть. Сегодня школа №35 благополучно существует в поселке и ребятишек там хватает.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus