Главная » Новости, Правопорядок » В Кадниково на месте будущего бассейна найдены останки убитой девушки
Картинка с сайта: ugspectehnika.ru

Картинка с сайта: ugspectehnika.ru

Строитель из Узбекистана задушил и закопал девушку своего брата на усадьбе одного из жителей села Кадниково. Так, по версии следствия, развивались события два с половиной года назад.

На прошлой неделе, 28 мая, на останки наткнулась новая бригада строителей. Рабочие рыли котлован для будущего бассейна, а нашли человеческие кости. Рядом откопали женские вещи и документы на имя девушки по имени Наталья. Хозяин дома вызвал полицию.

На этом месте в 2010 году вырос дом, появилась баня и другие постройки. Их возводили гости из Узбекистана. Один из них дружил с молодой жительницей Кашина. 29-летняя Наталья здесь снимала жилье, а родственники ее проживали в Ирбите. По окончании строительного сезона многие, в том числе и друг девушки, уехали домой, а некоторые оставались доделывать незавершенную работу. Среди оставшихся был 34-летний Дилшодбек Нурматов – брат мужчины, с которым встречалась Наталья.

Как признался следователям Дилшодбек, ему не нравилось, что Наташа разрушает семью его женатого брата. По его словам, именно это стало причиной расправы с молодой женщиной. В один ноябрьский вечер он задушил ее и бросил в вырытую яму. Подозреваемого нашли за один день – у хозяина дома, где были найдены останки, сохранились телефоны рабочих. Дилшодбека Нурматова задержали в Полевском.

Начальник следственного отдела СУ СК в Сысертском районе Аркадий Канатов пояснил, что мужчина в подробностях рассказал о событиях двухлетней давности и даже раскаялся в содеянном. Сейчас Д. Нурматов находится под арестом. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Интересно, что девушка не числилась в розыске, о ее пропаже в полицию никто не заявлял. На два с половиной года ее могилой стал приусадебный участок ничего не подозревающего жителя с. Кадниково. Только теперь она может быть похоронена, как следует, но с этим, как выяснилось, придется повременить.

– Еще предстоит экспертиза останков, чтобы подтвердить, что это труп той самой девушки, – комментирует Аркадий Канатов. – Здесь требуется генотипоскопия: берется кровь у родственника и фрагмент костной ткани убитой, и тестируются на схожесть молекул ДНК.

 

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus