Главная » Здоровье » 56 детей госпитализировано из лагеря «Таватуй» с острым гастроэнтеритом
Таватуй

Таватуй

По данным министерства здравоохранения Свердловской области,  на 1 июля 2013 года на госпитализации находится 56 детей (Новоуральск – 23, Екатеринбург – 27, Невьянск – 2, Н. Тагил – 4), на амбулаторном наблюдении — 57 детей (В Новоуральске – 30, Екатеринбурге – 27).  Предварительный диагноз — острый гастроэнтерит норовирусной этиологии. Все пациенты в удовлетворительном состоянии (диспепсические проявления купированы, температура нормальная). После взятия контрольных анализов дети будут готовы к выписке.

Напомним, 28 июня 2013 в 02:40  поступило сообщение  о массовом обращении детей в медсанчасть детского лагеря «Таватуй» — филиал ГБОУ ДОД СО «Детский оздоровительно-образовательный  центр «Юность Урала» с жалобами на боль в животе и рвоту. По поручению Председателя Правительства области Дениса Паслера в лагерь немедленно выехала рабочая группа по расследованию причин ЧП. На месте происшествия рабочую группу возглавил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. В составе рабочей группы в лагерь «Таватуй» выехали заместитель  министра здравоохранения  Сергей Беломестнов, специалисты по организации летнего отдыха детей и по обеспечению безопасности детей, специалисты минздрава, представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф,  оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области.

Первый вице-премьер областного Правительства, председатель Областной межведомственной оздоровительной комиссии Владимир Власов провел 28 июня штаб по ЧП в детском оздоровительном лагере «Таватуй». Было принято решение о прекращении работы оздоровительного учреждения, 28 июня дети были вывезены из лагеря. В инфекционные отделения лечебных учреждений Екатеринбурга, Новоуральска, Нижнего Тагила по состоянию на 15.30  28 июня был госпитализирован 71 ребенок. Председателям городских, районных оздоровительных комиссий, собственникам загородных оздоровительных лагерей поручено усилить контроль за работой пищеблоков учреждений отдыха и оздоровления детей.

Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus