Главная » Власть, Новости » Безрадостное новоселье
Новоселы жалуются на качество жилья

Новоселы жалуются на качество жилья

Жители 13 аварийных квартир получают ключи от своего нового жилья в Сысерти. Им бы радоваться, но они на грани слез.

Проблемы две. Во-первых, свежие стены со свежими обоями покрыты плесенью. Из-за того ли, что строительство шло зимой, или из-за какого-то нарушения технологии. Не везде открываются окна, не везде закрываются двери. Во-вторых, при том, что планировка улучшенная – большая кухня, коридор, туалет и ванная, изолированные комнаты – сами комнаты – маленькие, неудобные, с выступами на стенах. Куда будем ставить мебель, недоумевают люди.

Обо всем этом будущие жители дома с возмущением рассказывают первому заместителю главы СГО Виктору Петровичу Горну.

Виктор Петрович Горн

Виктор Петрович Горн

В. П. Горн объясняет, что согласно федеральному закону (185-ФЗ) муниципалитет обязан предоставить

Двери не закрываются

Двери не закрываются

квартиры общей площадью одинаковые с теми, из которых переселяют. Жилую площадь закон не оговаривает. Жесткие требования у закона были и к проекту. Сложно было выполнить проект и пройти экспертизу на дом в 13 квартир. Но все нормативные требования были учтены. Изменить планировку невозможно.

Что касается плесени, дверей  недоделок – то здесь жильцы каждой квартиры должны будут принять у строителей работу по акту. Более того, на жилье предусмотрен гарантийный срок – 3 года с момента сдачи дома. Для новостройки по К. Либкнехта этот срок начал тикать с 25 мая. В это время подрядчики обязаны устранять выявленные во время эксплуатации дефекты. Если они этого не сделают – повод для вмешательства прокуратуры и следственных органов.

Ирина Летемина

Плесень на обналичке

Плесень на обналичке

Плесень на стенах

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Безрадостное новоселье”

  1. Игорь 11/11/2013

    Он что этот Горн ненормальный что ли. Ему не стыдно в глаза то людям смотреть. А если его туда поселить? Эти недоделки так и останутся недоделками как всегда. И кто же акт приемки подписывал? Ну, это же ежу понятно, акт подписан с недоделками, никто исправлять, и не собирается. Совсем чиновники очумели что ли. Виктор Петрович, что ж вы крест то на людях ставите, что же вы с людьми то так. Смотреть на вас смешно, как вы выкручиваетесь, изворачиваетесь. Жесткие требования у закона были и к проекту. Сложно было выполнить проект и пройти экспертизу на дом в 13 квартир. Но все нормативные требования были учтены. Это вот это называется учет нормативных требований по закону, или это ваше мнение сверху? Смотреть противно.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus