Главная » Образование » Четыре «сотни» за русский язык, одна – за химию

.День знаний в Щелкунской школе №9 Известны результаты сдачи Единого государственного экзамена в нашем районе. Напомним, что всего у нас 275 выпускников (в это число входят кадеты и учащиеся лицея «Родник»). Русский язык выбрали 381, математику сдают 395 человек. Разница, как и в прошлом году, происходит из-за того, что эти предметы сдают и выпускники прошлых лет.

В итоге, русский язык не сдали два человека. Они набрали около 30 баллов, а до минимума им не хватило совсем чуть-чуть. Нижний предел в этом году – 36 баллов. От 75 баллов и выше (оценка «отлично») у нас набрали 45 человек. Средний балл по району – 63, по области – 66,1.  100 баллов по русскому языку набрали четыре человека в нашем районе – Ирина Никулина, Валерия Дубайлова, Алексей Горбунов и Анастасия Хруцкая. Все – медалисты.

Хуже результаты по математике – ее не сдали 60 человек. Минимальный порог – 24 балла. От 75 и больше баллов набрали всего два человека.  Средний балл по району пока 36,4.

Остальные предметы школьники выбирали самостоятельно. Как мы уже писали, самым массовым экзаменом по выбору стал ЕГЭ по обществознанию – его выбрали 273 человека. В итоге, его не сдали всего восемь человек, а больше 75 баллов набрали пятеро школьников. По этому предмету минимальный порог баллов был 39, а средним результат в нашем районе получится 52,5 баллов.

Историю провалили 10 человек – они не смогли перешагнуть порог в 32 балла. Всего этот предмет сдавал 91 школьник. Средний балл по району – 42,2. Выше 75 баллов набрать ни у кого не получилось.

Физику выбрали 60 человек, из них шестеро не смогли перешагнуть порог в 36 баллов. Больше 75 баллов набрал один школьник, а средний результат по району составил 45,2 балла.

Еще одну «сотню», на этот раз по химии, заработала Дарья Котович, золотая медалистка школы № 6. Кроме нее этот предмет выбрало 31 человек, а «завалили» экзамен двое. Минимальный порог – 36 баллов, средний балл по району – 55,4.

Литературу сдали все 27 человек, от 75 и выше этот экзамен получился у двоих. Средний балл по району – 65, 8. А минимум – 32 балла.

Географию выбрали шестеро школьников, двоих постигла неудача. Средний балл по району – 54,2, минимальный — 36. Информатику не сдал один человек из 34, а двое учеников набрали более 75 баллов. Минимальный порог – 40 баллов.

Английский язык сдавали пять человек, двое набрали от 75 и выше балов. Средний результат по району – 71,6 баллов. Французский язык сдавали два человека из школы № 23,средний балл – 80,5. Биологию не сдали всего трое из 46, средний балл по району – 56,2. Более 75 баллов по этому предмету набрало четыре человека.

При желании, школьник может пересдать предмет по выбору, но только в следующем году. Ребятам, успешно одолевшим зверя по имени ЕГЭ, теперь остается лишь подсчитывать свои баллы и надеяться на успешное поступление в вуз.

Наталья Беляева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Четыре «сотни» за русский язык, одна – за химию”

  1. Елена 07/07/2013

    И о чем это говорит? Преподаватели не квалифицированные?

    Ответить
  2. «Подготовка к ЕГЭ» и «дать Знания по предмету» — суть две разные очень вещи. Чем дольше будет ЕГЭ в школах — тем ниже уровень образованности выпускников будет, с каждым годом. Деградацию не остановить…

    Ответить
    • УВ 08/07/2013

      Оба правы. По моим наблюдениям за рассказами родителей нынешних выпускников о ходе учёбы их детей в течение года и впечатлениях по поводу сдачи экзаменов, натаскиванием на ЕГЭ как раз занимались те учителя, которые не могут дать знания (к сожалению), что ещё больше усугубляет ситуацию. Учителям, которые нацелены прежде всего дать знания, которые работают с детьми по-настоящему, никакие экзамены не страшны. К большому сожалению я наблюдаю снижение уровня учителей, много случайных людей, которые вроде работают педагогами, но педагогами не являются.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus