Главная » Культура » «Да здравствует наша Первомайка!»

1 Наши маленькие деревеньки вряд ли мы найдем на глобусе земном, но как много они значат для своих жителей. Вот, например, в Первомайском – каждый День поселка это большой семейный праздник.  На зеленой поляне радостно встречают друг друга односельчане,  расспрашивают о делах и здоровье. А затем дружно рассаживаются на лавочках, чтобы похлопать и спеть вместе с родными артистами.

В этом году гуляние прошло шестого июля. С двух часов дня всех гостей развлекали вокалисты и танцоры местного дома культуры.

— Все нашли костюмы? Артисты на месте? Все, начинаем! – волнуются в спортзале ведущие, собирая вокруг себя артистов и напоминая, кто и за кем идет. Между тем, перед сценой уже были заняты все лавочки. Неподалеку ароматным дымком дразнит шашлык, на батутах со смехом скачут детки. Но ведущие выходят на сцену не одни – вместе с ними появляются все-все артисты. И дружно, а капелла, поют одну песню на двух языках – «Туган Як» («Край родной»).7

Следом и другие песни звучали на двух языках – русском и татарском. Ведь именно в Первомайском успешно развивается татарская народная культура. Стройным хором исполняли свои композиции артисты ансамблей «Дуслык», «Яшлек», «Калинка» и «Девчата». Весело отплясывали девушки из коллективов «Гузэлькей» и «Надежда».  Звонко и красиво пели красавицы Юля Азанова и Полина Саркисян. Особый номер подготовили гости  – с песней панк-группы «Nirvana» под живой звук выступили три юные девочки из поселка Октябрьский. Такими музыкальными подарками поздравляли всех спонсоров, ветеранов, молодоженов, воинов, первоклассников, культработников и, конечно, активных жителей поселка.

А затем наступило время для еще одного долгожданного мероприятия – «Мисс Селяночки». В этом году в конкурсе приняло участие пять девушек – Римма Салимгараева, Лена Кудашкина, Рита Каримова, Лена Зиннатуллина и Диана Шаймухаметова.  Красавицы предстояло преодолеть несколько испытаний – визитку, совместную песню, сценическое мастерство, совместный танец и дефиле. Каждая из девушек показала не только красоту, но и все свои таланты – кто-то пел, кто-то  танцевал… Членам жюри предстоял сложный выбор! В итоге, Мисс Первомайский 2013 стала Рита Карамова! Остальные участницы тоже получили подарочки и бурные овации от жителей.

И только-только закончился конкурс – испортилась погода, поднялся ураганный ветер и разогнал жителей поселка по домам. Но гроза не испортила большой семейный праздник, он просто превратился в домашние приятные застолья, которые продолжались до позднего вечера. Поселок Первомайский  — маленький, но зато какой  он уютный и доброжелательный! Здравствуй и живи долго, Первомайка!

Наталья Беляева.

Фото автора. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus