Главная » Народные новости » Конноспортивный клуб помогает детям-инвалидам

ИппотерапияКлуб «Надежда» Центра внешкольной работы, который создан для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, подружился с конно-туристическим клубом «Серебряное копытце». Его хозяйка Надежда Валерьевна Скляр предложила детям Сысертского городского округа с серьезной формой инвалидности бесплатную иппотерапию.

На лошади катают детей, которым особенно полезны занятия конной выездкой. С каждым ребенком индивидуально занимаются два тренера. Дважды в неделю ребята бывают в поселке Асбест. Они осваивают терминологию, готовят лошадку к занятию: чистят, одевают, а после поездки угощают своего четвероногого «доктора» лакомством (хлебом, морковью, яблоками).

Дети имеют различные заболевания, а занятия верховой ездой и специальные упражнения на лошади дают необыкновенный положительный эффект.

Мы очень благодарны всем социальным партнерам, помогающим проводить курс иппотерапии, ведь такие занятия стоят недешево, и не каждый родитель может себе это позволить.

Л. Никитская, руководитель клуба «Надежда»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus