Главная » Экономика » Рост платы населения за коммунальные услуги в Свердловской области ограничен

 ЖКХС 1 июля 2013 года в Свердловской области вступили в действие новые тарифы. Указом Губернатора Свердловской области рост платы населения за коммунальные услуги ограничен.

Согласно постановлению РЭК Свердловской области введены предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по всем муниципальным образованиям. Рост коммунальных платежей жителей Свердловской области в 2013 году при сопоставимых условиях не превысит 6%.

С учетом отсутствия повышения платы за коммунальные услуги в 1 полугодии 2013 года (предельными индексами установлено значение в 100%) для ограничения роста такой платы за год в размере 6% — во втором полугодии индекс роста коммунальных платежей для большинства муниципальных образований с 01.07.2013 г. составит не выше 112%.

В отдельных случаях, согласно условиям, определенным на федеральном уровне (поручение заместителя Председателя Правительства РФ Д. Козака от 01.03.2013 г. № ДК-П9-1327, Методические рекомендации ФСТ России от 06.03.2013 г. об ограничении роста платы), при работе на территории муниципальных образований энергоснабжающих объектов Министерства обороны (в военных городках), если в структуре совокупного платежа преобладают услуги по электроснабжению и газоснабжению или в результате сдерживания роста тарифов и при необходимости проведения ремонтов, рост платы за коммунальные услуги с 1 июля 2013 года может быть до 115 %.

Обозначенный рост платы граждан за коммунальные услуги не является повсеместным, а является максимальным при наиболее невыгодном наборе коммунальных услуг. Расчетный индекс изменения роста платы граждан за коммунальные услуги с иной степенью благоустройства меньше.

Напомним, что при ограничении платы населения за коммунальные услуги принимается в расчет совокупный платеж за шесть видов коммунальных услуг (отопление, газоснабжение, электрическая энергия, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение), рост платы за жилищные услуги может быть ограничен при принятии соответствующего решения собственниками помещений в многоквартирном доме.

Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus