Главная » Коротко, Спорт » Сысертского триатлона не будет

триатлон-2012По традиции, во второй половине июня в Сысерти проходят соревнования по триатлону. Однако в этом году спортсмены со всей области не приедут к нам, так как триатлон отменили.

По данным сайта sky66.ru (постоянный информационный спонсор триатлона), причин для отмены соревнований несколько. Во-первых, отсутствие ровного асфальтированного покрытия для велогонки, из-за него Федерация триатлона  Свердловской области была вынуждена отказаться от проведения соревнований. Во-вторых, постоянный организатор Сысертского триатлона Леонид Никитин в прошлом году был отодвинут от проведения соревнований. В этом году он не стал заниматься этим стартом.

Напомним, что в прошлом году Сысертский триатлон проходил под руководством Администрации Сысертского городского округа и спорткомитета. До этого соревнованиями действительно занимался Леонид Никитин, а спорткомитет помогал в вопросах безопасности и формирования призового фонда. Пару лет назад случилась конфликтная ситуация между начальником спорткомитета Владимиром Шибаевым и Леонидом Никитиным. После ссоры совместного сотрудничества не получилось.  Недавно мы писали, что Владимир Шибаев уже не работает в спорткомитете. Пока происходят кадровые перестановки, наш триатлон пропадает.

Наталья Беляева. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Сысертского триатлона не будет”

  1. Новость реально плохая 🙁
    Но вот про вторую причину я как-то не понял. Что-то мутное… Скорее была бы понятна ссылка на полное нынче отсутствие спорткомитета в городе…

    Ответить
  2. Наталия 23/07/2013

    Ровное асфальтированное покрытие пригодилось бы не только для велогонки! Стыдно в ГОРОДЕ не иметь ровного асфальтированного покрытия! И это не повод для отмены соревнования такого уровня! А вот отсутствие заинтересованных в нем лиц — настоящая проблема. Я согласна, спорткомитета в городе нет!

    Ответить
  3. Евгений 26/07/2013

    Да не очень радостное известие.Но что касается спорткомитета, так заслуги в проведении триатлона тогда, когда его проводили Голованов и Дерябин не было, это всегда инициатива энтузиастов,чтобы из года в год вести такую работу, которая им нравится и нужна прежде всего им и Леонид Никитин при всех его недостатках из их числа…Просто надо уметь договариваться.Вот спорткомитета и хватило на один год, а потом можно и забыть, как будто ничего и не было

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus