Главная » Новости, Образование » В оздоровительном лагере «Рассветный» дети пострадали от ОРВИ
Лагерь "Рассветный"

Лагерь «Рассветный»

В среду, 3 июля 2013 года, в медицинский пункт детского оздоровительного лагеря «Рассветный», расположенного в посёлке Кадниково Сысертского района, обратилось шестеро детей с жалобами на высокую температуру. 4 июля с теми же симптомами обратилось ещё 24 ребёнка.

Первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов дал поручение министерству здравоохранения — срочно направить бригаду специалистов для оказания помощи детям и участия в определении причин происшествия. С 9 утра 4 июля в «Рассветном» работают врачи детской больницы № 15 города Екатеринбурга. Предположительно, причиной массового заболевания детей стала острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

В лагере также работают специалисты Роспотребнадзора, Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, в чьём ведение находится «Рассветный», а также министерства образования Свердловской области.

Наталья Бабушкина, управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области

Как сообщили позднее федеральные СМИ, ссылаясь на Роспотребнадзор, более 50 детей обратились к медикам с признаками кишечной инфекции. Дети находятся под наблюдением врачей. Решается вопрос о закрытии лагеря и вывозе всех детей.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus