Главная » Культура, Новости » В Сысерти появился авторадиоклуб
Автопробег АРК по улицам Сысерти

Автопробег АРК по улицам Сысерти

На каких улицах пробки, аварии, где стоят экипажи ГИБДД – узнавать об этом водители могут заранее. Как? – спросите вы. Для этого нужна всего лишь рация и определенная радиоволна. В каждом городе – своя. А еще у каждого водителя – свой позывной. Но есть этот «ник» только у тех, кто официально вступил в авторадиоклуб.

В Екатеринбурге такой клуб существует уже шесть лет, и состоит в нем восемь тысяч человек. В Сысерти движение только зарождается. 20 июля водители, в машинах которых установлены рации, собрались, чтобы обсудить создание сысертского авторадиоклуба. На встречу их пригласил Алексей Мухлынин, инициатор создания клуба в Сысерти и член екатеринбургского клуба.

– Городской авторадиоклуб живет очень интересно, – говорит Алексей. – Его участники собираются каждую неделю по четвергам у Дворца молодежи. Это очень круто! Это действительно единомышленники. Члены клуба обсуждают какие-то важные вопросы и просто общаются, планируют и организуют совместные поездки, проводят флеш-мобы. В создании сысертского АРК помогли советы и подсказки участников авторадиоклуба Екатеринбурга и Ревды.

Первые участники Сысертского авторадиоклуба

Первые участники Сысертского авторадиоклуба

Специальные наклейки для машин уже готовы

Специальные наклейки для машин уже готовы

Но главная цель АРК – единение автолюбителей, ежедневная взаимовыручка. И порой происходят случаи, когда требуется не заочная помощь (информация о заторах, авариях и сотрудниках ГИБДД), а самая что ни на есть очная. И на выручку к тебе может примчаться совершенно незнакомый человек – просто член того же клуба.

– Если ночью по трассе едешь, можно с дальнобойщиками пообщаться, – говорит Сергей Плотников. – Они даже рады, и охотно включаются в беседу. Им ведь главное – не заснуть за рулем. А так – веселее.

– У меня однажды сел аккумулятор, – вспоминает А. Мухлынин. – Я обратился по рации. Примерно через полчаса ко мне уже подъехали и помогли завестись. А еще не так давно в Екатеринбурге машина скрылась с места ДТП. Мужчина объявил это всем в эфире, и уже через полчаса виновник аварии был найден. Общими силами водителей, которые на одной волне – в прямом и переносном смыслах.

Здорово, когда ты можешь на кого-то положиться, когда есть уверенность, что тебя не оставят в беде. Но помимо этих очевидных плюсов есть и другие. Членство в авторадиоклубе дает возможность получить скидки в различных магазинах, автосервисах, службах, с которыми у клуба есть договоренность. Список этих фирм выдают при вступлении в клуб. Кстати, вступить в него совершенно не сложно и, к тому же, бесплатно. А установить рацию будущим членам клуба поможет Алексей Мухлынин. Вот уже несколько лет он помогает желающим сысертчанам обзавестись таким полезным атрибутом: он знает, где купить радио-комплект подешевле, да еще и за установку денег не берет. Альтруист, скажете вы. Нет, просто он – человек увлеченный. Ему это делать нравится, и с большим энтузиазмом он призывает водителей в ряды членов авторадиоклуба. Кстати, на днях у них уже появился свой сайт – www.s-ark.ru.

О целях создания клуба в Сысерти, условиях вступления в него, атрибутике, правилах общения в эфире – об этом говорили парни на организационном собрании. Обстановка была непринужденной, но именно здесь и сейчас решалась судьба нового общественного объединения. На одной волне в нашем городе сегодня около десяти активных пользователей. Всего же рациями оборудованы (по словам Алексея Мухлынина) 25-30 автомобилей.

Первую встречу ребята отметили автопробегом по Сысерти. Присоединяйтесь! — призывали родоначальники сысертского авторадиоклуба.

Юлия Воротникова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus