Главная » Народные новости » Есть специалист — нужен ветеринарный пункт

ветврачТе, кто не равнодушен к животным, знает, какая ответственность держать в доме кошечку, собачку или другого питомца. Ответственность, но и не с чем несравнимая радость. Домашнее животное становится буквально членом семьи. Они спасают от одиночества, избавляют от нервозности.

Как и людям, животным угрожает множество болезней. И вот мы уже переживаем за них, болеем вместе с ними. И, конечно, обращаемся к специалистам. Хорошо, что в нашем городе есть Ирина Геннадьевна Юкелис – это настоящий Айболит!

Она работает ветврачом более тридцати лет. Я на протяжении многих лет  обращалась к Ирине Геннадьевне с различными проблемами. Одна моя домашняя кошка прожила 17 лет, а сегодняшней питомице пять лет. И всегда мы получали квалифицированную помощь. Ирина Геннадьевна не только уколы ставила, лечение назначала, но и проводила сложные операции. Стерилизовала, лечила мочекаменную болезнь, боролась с онкозаболеванием…

Кроме своих домашних кошечек, я ухаживала за многими бездомными. И тоже всегда обращалась к Ирине Геннадьевне.

Лечить животных намного труднее, чем людей, хотя многие болезни схожи. Животные болеют даже сахарным диабетом, неврозами, у них бывает катаракта… Но Муськи и Жучки не умеют говорить,  не понимают, что надо лечиться, не любят терпеть. Поэтому ветврач – опасная профессия. Но Ирина Геннадьевна умело справляется с ними. У нее хватает и терпения, и понимания. Она приходит и к вам на дом, и принимает у себя в небольшой своей квартире.

Жаль, конечно, что на сегодняшний день у нее нет ни специального кабинета, ни тем более офиса и лаборатории. Тогда лечить было бы удобнее, а все процедуры были бы качественнее. Хорошо бы, нашлись благородные люди с возможностями, да и открыли бы для нее ветеринарно-лечебный пункт.

В других городах даже к бездомным животным относятся гуманно. Открывают приюты, стерилизуют, лечат. В Сысерти многие тоже добровольно помогают бездомным животным. Не только кормят, но и лечат. У той же Ирины Геннадьевны. Потому что она – отзывчивый человек и грамотный ветврач. Под моими словами могли бы подписаться многие.

Т. Шуренкова, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Есть специалист — нужен ветеринарный пункт”

  1. Сергей Лобачев 21/05/2015

    Виктор Юкелис имеет какоето отношение к Вам???

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus