Главная » Правопорядок » Получил приговор за 59 срубленных сосен

Лес рубят616 июля вступил в силу приговор  Сысертского районного суда в отношении жителя деревни Ключи Ю. Д. Кузнецова.

Суд признал его виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений, совершенном в крупном размере. Зимой Ю. Д.  Кузнецов под предлогом оказания помощи главе Двуреченской администрации в благоустройстве мест захоронения  от якобы угрожающих падением сухостойных деревьев в районе деревни Ключи спилил 59 сырорастущих сосен на общую сумму 597 205 рублей.

Заготовленную древесину частично продал местным жителям на дрова, а часть на нанятом лесовозе вывез в Белоярский район на пилораму за 40 тыс.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 2 года. Кузнецов обязан  возместить материальный ущерб в бюджет в размере  597 205 рублей, а также высадить 59 саженцев сосны в гослесфонде. Полученные незаконным путем деньги были изъяты и конфискованы в доход государства.

 Л. Ларина, Свердловский межрайонный природоохранный прокурор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Получил приговор за 59 срубленных сосен”

  1. Кто проследит за исполнением приговора? И чтобы не просто воткнул в голую землю вички молодых сосёнок — а проследил за их ростом и развитием! Ведь он уничтожил — взрослые деревья солидного возраста!

    Ответить
  2. Антонио 22/08/2013

    Нашли крайнего. А то что вокруг Сысерти леса здоровые вырубаются забыли?

    Ответить
  3. Игорь 23/08/2013

    Просто взял и спилил, просто взял и продал, как свое родное и нажитое честным трудом. Оказал помощь главе администрации. На два года притихнет, и дальше пойдет рубить народное достояние, но будет уже умнее. Думаю над судьей он уже смеется, два года условно за крупный размер ущерба. Читать стыдно.

    Ответить
  4. интерес 23/08/2013

    Интересное дело получается..как вокруг Тальков камня рубки идут, свежие деревья лесовозы таскают и таскают — дак это нормально, там все «законно», а тут » 2 года условно».. где справедливость?

    Ответить
    • Игорь 30/08/2013

      Вокруг Тальков камня проводиться организованная вырубка(разворовывание народного достояния по распоряжению наглого чиновника, и тут все законно, раз закон у нас такой), а тут стрелочника нашли мелкого. А раз так, справедливости по закону не будет, будет справедливость по «понятиям».

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus