Главная » Здоровье » Правительство Свердловской области принимат меры для привлечения кадров в здравоохранение
Министерство здравоохранения Свердловской области

Министерство здравоохранения Свердловской области

На заседании  президиума правительства Свердловской области 6 августа первый заместитель председателя правительства Владимир Власов отчитался о выполнении Указа Президента РФ № 598 в части сохранения и укрепления здоровья граждан. Докладчик подчеркнул, что приоритетной задачей для региона остается подготовка кадров в здравоохранении.

Как отметил в своем докладе Владимир Власов, в настоящее время программа «Развитие кадров здравоохранения Свердловской области на 2013-2017 годы» утверждена и реализовывается. Так, в частности, уже в 2013 году набор студентов целевой подготовки для медучреждений области в Уральскую медицинскую академию составит 90 человек на лечебно-профилактический факультет и 40 человек на педиатрический факультет за счет средств бюджета области. Плюс к тому 30 человек на лечебно-профилактический факультет и 12 человек на педиатрический факультет за счет федерального бюджета.

Идет работа по повышению квалификации и профессиональной переподготовке медицинских работников. За первое полугодие прошли аттестацию с подтверждением или присвоением категории 833 сотрудника медучреждений области с высшим медицинским и фармацевтическим образованием.

«В этом году мы уже восьми медработникам, которые приехали работать  в села выплатили по миллиону рублей, еще 265 получили единовременные пособия на обзаведение хозяйством, выплаты составили всего 9,35 млн рублей. Однако мы пока не нашли ключевого решения кадровой проблемы», — отметил первый зампред Правительства.

Владимир Власов подчеркнул, что в данный момент Правительством области разрабатывается комплекс мер материального и нематериального стимулирования медицинских работников для привлечения в особо проблемные сферы здравоохранения: поликлиники, педиатрию, скорую медицинскую помощь. А также ведутся переговоры с медицинскими вузами других регионов страны, где не востребована часть выпускников, тем более что материально-техническая база медучреждений нашей области одна из лучших в России.

Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus