Главная » Новости, Экономика » У Сысертского городского округа появился генплан
Перед депутатами выступает разработчик проекта Ольга Геннадьевна Казакова

Перед депутатами выступает разработчик проекта Ольга Геннадьевна Казакова

8 августа в Сысерти произошло, можно сказать, исторического событие. На заседании думы был утвержден генеральный план округа. Предыдущий план принимался свыше тридцати лет назад, в начале восьмидесятых.

Сегодняшний генплан — не просто набор бумажных карт. Это огромная информационная развивающаяся система. Она объединяет в себя сведения о собственниках земельных участков, кадастре, расположенных и планируемых инженерных сетей и многое-многое другое. Это — перспективное направление развития нашего округа. Над эти документом отдел архитектуры и ЗАО «Проектно-изыскательский институт ГЕО» работали более двух лет.

Согласно генплану, Сысерть поглотит поселок Школьный, а население Бобровского вырастет до 20 тысяч. На севере округа появится мусороперерабатывающий завод, в станция Седельниково превратится в новую сортировочную станцию Екатеринбурга.

Подробнее о том, как будет развиваться округ, читайте в следующем номере газеты «Маяк».

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “У Сысертского городского округа появился генплан”

  1. Маша 09/08/2013

    А до этого как документы то выдавали без ген.плана? По старому? «Генеральный план – это план показывающий существующее или проектное положение зданий и сооружений.Масштаб генплана определяется двумя параметрами размером проектируемого сооружения и регулирующими документами согласно ГОСТ 2.302-68. Основным регулирующим документом генплана является Градостроительный кодекс. Градостроительный кодекс включает в себя по большей части юридическую сторону. Техническую часть генплана включает СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений – для генпланов жилых домов. Для генпланов промышленного назначения — СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Данные нормативные документы работают как для генплана Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новгорода, Сочи и других городов России.» «Генплан города, наряду с Земельным, Градостроительным кодексом, является основным документом руководства в работе создания благоприятной городской среды, улучшения условий для проживания населения. Генпланом определяется зонирование территории, положение проездов, дорог, площадок для отдыха и парковки автомобилей.» источник http://iviron.ru

    Ответить
  2. New-Васюки forever в нашем сердце !

    Ответить
  3. Ярутин 09/08/2013

    Повезло бобровскому))))

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus