Главная » Здоровье » В Свердловской области продолжается сезон клещевых инфекций
Клещ

КлещСверд

По состоянию на 29 июля 2013 г. пострадало от укусов клещей 25616 человек,  что на 14% ниже уровня 2012 года  (29175 чел.).  Среди пострадавших лиц привиты от клещевого энцефалита  только 26,7% (6826 человек). В учреждениях здравоохранения Свердловской области с профилактической  целью получили специфический иммуноглобулин против клещевого вирусного энцефалита 16169 пострадавших лиц, не привитых от клещевого вирусного энцефалита.

Укусы клещей зарегистрированы во всех муниципальных образованиях Свердловской области.

В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 402 человека (2012 г.- 648 чел.), с     предварительным диагнозом Лайм боррелиоз – 596 человек (2012 г.- 645 чел.).

Подтвержден диагноз клещевой вирусный энцефалит в 64 случаях, из них у 16 больных установлена тяжелая очаговая форма заболевания,  зарегистрировано 3 летальных исхода: 2 жительницы города Екатеринбурга в возрасте 77 и 73 лет и мужчина из города Нижний Тагил в возрасте 67 лет.

По результатам исследований особей клещей, снятых с людей, проводимых в Федеральном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» инфицировано вирусом 3,9% клещей.

В целях сохранения здоровья и жизни  Министерство здравоохранения Свердловской области обращается к жителям Свердловской области:

— проводить вакцинацию против клещевого энцефалита, как единственное  эффективное и перспективное средство защиты;

— при выходе в лесной массив соблюдать меры индивидуальной защиты от нападения и присасывания  клещей, а именно: использовать специфическую противоклещевую одежду, репелленты (отпугивающие средства); проводить каждый час взаимные осмотры, что в 96%   случаях предупреждает присасывание клещей.

— воздержаться от посещения лесных и лесопарковых зон, не привитых граждан.

Константин Шестаков, пресс-служба минздрава Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus