Главная » Коротко, Образование » Лучшие туристы — ученики 23 школы
Команда на этапе Костер

Команда на этапе Костер

Центр внешкольной работы подвел итоги турслета среди школьников Сысертского городского округа, который прошел 14 сентября. Юные туристы проходили этапы, подготовленные организаторами на берегу Сысертского пруда рядом с поселком Луч.

В старшей группе (10-11 класс) участвовало три команды. Места распределились так: первое – школа N6, второе – школа N23, третье – школа N2.

В средней группе (8-9 классы) можно было участвовать с полным комплектом туристского снаряжения для горного участка. В этом случае ребята должны были показать высокий уровень подготовки, практически как в старшей группе. На это решилась только одна команда – 23 школы. Остальные девять команд пошли по упрощенной схеме, допускающей неполный комплект снаряжения.  Первое место завоевала 7 школа, второе – 35-я, а третье – школа N9.

Младшая группа: 1 место — 7 школа, второе место – 6 школа, третье – 3 школа. Туристята: 1 место — 23 школа, 2 место — школа N5, третье –школа N6.

В общем зачете среди средних школ первое место заняла 23 школа, на втором месте школа N6, на третьем – бобровская школа N2.

В турслете приняли участие всего две основные школы. Поэтому первое место не присваивали, а на второй и третьей ступеньках соответственно – 35-я и 14-я школы. Отдельно вывели зачет между нешкольными учреждениями. Их тоже два, поэтому с призовыми местами та же картина, что и по основным школам. На втором месте Сысертский детдом, на третьем – детская школа-интернат.

Обычно награждение проходит на учительском турслете, который в этом году планировался на 28 сентября. Из-за неудачной погоды его пришлось перенести на две недели вперед. Туристическое состязание среди учителей пройдет 12 октября.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus