Главная » Народные новости, Образование » На турслет детей привозят, а в школу ездить не дают
Мост к поселку Луч

Мост к поселку Луч

Несколько лет жители поселка Луч добивались ремонта пешеходного моста, соединяющего маленький населенный пункт с городом Сысерть. Подробнее о проблеме вы можете прочесть здесь: «Добираться до Луча вплавь?»«Шаткий мост — дорога в школу». Наконец, на нас обратили внимание, и весной этого года нашу «дорогу жизни» укрепили. Спасибо. Но почему-то на другую проблему руководство округа продолжает смотреть сквозь пальцы.

Стартовал новый учебный год. И вновь дети, живущие в поселке, топают за знаниями через лес пешком. Школьному автобусу, якобы, сюда ездить нельзя – нормы не позволяют. ГИБДД маршрут не подписывает, так как дорога от Луча до В. Сысерти узкая. Однако этот факт никак не препятствует проводить уже второй год подряд турслет школьников на урочище Паново, что как раз за нашим поселком. Спокойно школьные автобусы доезжают до окраины п. Луч, к самому лесу. И дороги хватает всем – еще и со встречными машинами разъезжаются. Странно, не правда ли?

Если автобусы сюда приходят, значит, ГИБДД на один день в году дает добро. При этом наши дети целый год ходят через мостик и идут до школы лесными тропами… Где же логика и справедливость?

Е. Пермякова, п. Луч.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “На турслет детей привозят, а в школу ездить не дают”

  1. последний раз ездил на велосипеде тут первых числах (1-2)сентября, мост был в плачевном состоянии, а работ никаких в то время не проводилось. ходить по нему действительно страшно: мост при ходьбе расшатывается из стороны в сторону, идет большой резонанс на остальную часть моста. а на велике ниче так) главное чтоб не напороться на торчащий из досок гвозди, или не выпасть там где нет перил. а в остальном норм.)

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus