Главная » Новости, Образование » Юные патриоты из Бобровского поучаствовали в Бородинской битве
В костюме 1812 года

В костюме 1812 года

 Участники Всероссийской военно-краеведческой игры «Во славу Отечества», которая проходила в Можайском районе Московской области в конце августа поделились своими впечатлениями. Свердловскую область представляли кадеты военно-патриотического клуба «Вепрь» Центра внешкольной работы, что в поселке Бобровский.

Празднование 201 годовщины Бородинского сражения прошло с размахом: в реконструкции были задействованы более тысячи человек. Среди них представители 26 военно-исторических клубов. Посмотреть реконструкцию битвы собралось около восьми тысяч человек. Здесь, на историческом месте действия, ребята попали на грандиозное и реалистичное зрелище – на самую кровопролитную битву XIX века.

Военно-краеведческая игра началась с изучения истории в московских музеях. Прежде всего, это музей Отечественной войны 1812 года.

Мужской состав команды клуба "Вепрь" на Поклонной горе

Мужской состав команды клуба «Вепрь» на Поклонной горе

– Очень интересны предметы, рассказывающие о двух императорах – Александре I и Наполеоне. Уникальные образцы униформы и вооружения русской и французской армий, – делится впечатлениями участник реконструкции из п. Бобровский Иван Клешнин. – Мы получили задание описать полевую кухню Наполеона и тронное кресло императора Александра I. А на Бородинском поле нам нужно было найти и описать памятник времен Великой Отечественной войны. Мы нашли и описали ДОТ. Описание было полным, с рисунком и схемой расположения. В этом конкурсе мы заняли второе место.

Хорошим помощником и правой рукой руководителя бобровской экспедиции в период полевой жизни стал воспитанник клуба «Вепрь» Максим Андрианов. За подготовку команды грамотой Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения руководитель клуба Иван Валерьевич Терентьев и помощник руководителя Максим Геннадьевич Андрианов.

После такой поездки ребятам, несомненно, есть о чем написать в сочинении «Как я провел лето», есть, что рассказать друзьям и родным! А еще есть чем похвастаться. Ведь в общем арсенале у клуба девять наград: три первых места (два командных и одно личное), пять вторых мест (три командных и два личных) и одно третье личное место.

Иван Терентьев, руководитель военно-патриотического клуба «Вепрь», п. Бобровский.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus